menu
search

如漫步法國街頭 聽手風琴演奏嚐法菜

字級: minusplus
發稿時間:2016/01/30 15:38 最新更新:2016/02/20 12:30

想體驗法國用餐氛圍不必坐數十小時飛機,澳門Ritz-Carlton cafe將法國餐廳原汁原味搬到澳門,不時還有手風琴街頭藝人在門口演奏。 想體驗法國用餐氛圍不必坐數十小時飛機,澳門Ritz-Carlton cafe將法國餐廳原汁原味搬到澳門,不時還有手風琴街頭藝人在門口演奏。

想體驗法國咖啡廳的優雅氛圍,不必飛法國。澳門法式餐廳不僅找來法籍主廚,更將法國裝潢原汁原味搬進餐廳,用餐同時還能欣賞街頭藝人的手風琴演奏。

位於澳門6星級麗思卡爾頓酒店(The Ritz Carlton)1樓的「The Ritz Carlton Café」,今年6月下旬開幕,主打正宗法式料理,短短數月即獲2016年「米其林指南香港澳門」評為推薦餐廳。

特別的是,The Ritz Carlton Café不只餐點法式,舉凡桌椅、餐具、吊燈都是法國直送,不時還能欣賞外國街頭藝人的手風琴表演,體驗有如漫步法國街道感受,幸運的話,用餐時還會有小丑表演以及畫家免費替用餐客人畫畫,讓人每次用餐都充滿驚喜。

想花小錢品嚐法國料理,The Ritz Carlton Café午間套餐是不錯的選擇,只要約新台幣1000元就能享用前菜、肉類主菜及甜點,相當超值。

若想吃得飽足一點,能夠一次品嚐前菜、海鮮、肉類主菜的5晚間套餐,是不少老饕的最愛,前菜「皇帝蟹及煙三文魚肉餅,海鮮凍」相當特別,以西瓜為底鋪上蟹肉沙拉、酪梨泥以及煙燻鮭魚,最上層以龍蝦熬製的果凍點綴,搭配白酒奶油醬汁,吃起來喉間微辣、帶點果香香氣,相當清爽開胃。

如漫步法國街頭  聽手風琴演奏嚐法菜

主菜「火焰干邑煙肉嫩牛肉卷,野生菇蘑菇及醃小番茄」也值得一嚐,不同於一般牛排,主廚以培根包裹牛排一同慢烤,讓牛排多了一股培根香氣,搭配綿密的松露馬鈴薯泥以及有嚼勁的炒菇,色、香、味俱全。(記者張茗喧報導)

火焰干邑煙肉嫩牛肉卷,野生菇蘑菇及醃小番茄 火焰干邑煙肉嫩牛肉卷,野生菇蘑菇及醃小番茄

☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top