menu
search

費城老車站市場 百年冰淇淋歐巴馬最愛

字級: minusplus
發稿時間:2016/01/25 16:36 最新更新:2016/01/25 16:36

美國東岸大城費城的「瑞丁車站市場」是全美最古老的傳統市場之一,費城傳統的牛肉三明治與冰淇淋都是饕客最愛,遊客到訪前一定要記得空腹。

位於費城市中心的瑞丁車站市場(Reading Terminal Market)一如其名,記錄美國鐵路時代的重要歷史,市場內有逾百家商戶,費城聞名的各式牛肉起司三明治,巧克力以及號稱全美最古老的冰淇淋,都在市場內有攤位,堪稱東岸的美食天堂。

美國費城的「瑞丁車站市場」是全美最古老的傳統市場 之一,市場內巴塞特斯冰淇淋店總是大排長龍,是饕客 最愛。 中央社記者廖漢原華盛頓攝 美國費城的「瑞丁車站市場」是全美最古老的傳統市場 之一,市場內巴塞特斯冰淇淋店總是大排長龍,是饕客 最愛。 中央社記者廖漢原華盛頓攝

瑞丁車站市場目前所在的建築物,是瑞丁鐵路公司早年以費城為中心的大型火車站,隨著鐵路沒落,瑞丁公司1970年破產,如今市場已變身為費城重要旅遊景點,古老的市場早在費城建城時就存在。

費城是賓夕法尼亞州早期工業與運輸重鎮,礦業勞工聚集,瑞丁車站市場保留費城的草根味,各種食物都有庶民勞動身影,費城著名的牛肉起司三明治 (Philly Cheesesteak)在市場內有各式口味,如今已成為美式食物的代名詞。

費城牛肉起司三明治在上世紀初開始受歡迎,大抵是牛肉加洋蔥的配方,配上融化的各式起司,夾在外硬內鬆的法式麵包內,是難以抵擋的美味熱食。

費城牛肉起司三明治在上世紀初開始受歡迎,大抵是牛 肉加洋蔥的配方,配上融化的各式起司,夾在外硬內鬆 的法式麵包內,是難以抵擋的美味熱食。 中央社記者廖漢原華盛頓攝 費城牛肉起司三明治在上世紀初開始受歡迎,大抵是牛 肉加洋蔥的配方,配上融化的各式起司,夾在外硬內鬆 的法式麵包內,是難以抵擋的美味熱食。 中央社記者廖漢原華盛頓攝

車站市場內最具歷史味的食物是巴塞特斯(Bassetts)冰淇淋,巴塞特斯19世紀中在新澤西州發跡後,逐步拓展到費城,150年來僅在中國大陸上海少量發售,堅持不發展連鎖店,在費城小規模經營,如今已傳承到家族第6代。

前蘇聯領導人赫魯雪夫(Nikita Khrushchev)1959年破冰訪美時,就來到這家冰淇淋店,美國總統歐巴馬也愛上巴塞特斯濃郁的口味。

巴塞特斯擅長開發適合與牛乳產生綜效口味的冰淇淋,例如冬季時令的蛋酒與南瓜口味、胡桃與乳脂、愛爾蘭咖啡、香草配軟糖、櫻桃等各種少見的混合。

相較於巴塞特斯,一旁僅有35年歷史的穆勒巧克力(Mueller Chocolate),就好比千禧世代的青少年,不過穆勒手工巧克力獲獎無數,如今已是費城的甜點代表。

瑞丁車站市場美味觸手可及,價格實惠,遊客操心的只有胃容量有限,一定要空腹出發才是上策。

瑞丁承襲傳統市場風格,太陽下山前後即打烊,這也放了費城餐飲業一條生路,如果瑞丁連晚餐生意也不放過,市區餐廳應該會難以維生。(記者廖漢原報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top