menu
search

米其林大廚掌勺!叉燒乳豬驚艷饕客

字級: minusplus
發稿時間:2015/12/12 18:47 最新更新:2015/12/12 18:47

萬豪中餐廳的叉燒、烤乳豬,看似普通,吃進口裡入口即化、甜鹹恰到好處,令不少饕客回味。 萬豪中餐廳的叉燒、烤乳豬,看似普通,吃進口裡入口即化、甜鹹恰到好處,令不少饕客回味。

愛吃港式料理的饕客對於叉燒、烤乳豬都不陌生,這些平凡港式菜色,經米其林三星主廚悉心烹調,口感、層次大大躍進,令不少饕客驚艷。

主打正宗粵菜的「萬豪中餐廳」,創始店於1989年在香港成立,今年5月首度進駐澳門JW萬豪酒店1樓,重現香港家常傳統菜色。

開胃16道小菜,有豬耳朵、百香果醃青木瓜、梅子醃去皮小番茄等多道令人胃口大開的小點。 開胃16道小菜,有豬耳朵、百香果醃青木瓜、梅子醃去皮小番茄等多道令人胃口大開的小點。

「萬豪中餐廳」由中菜名廚吳志佳擔任中餐總廚,有著超過40年廚藝經歷的他,不僅精通粵菜,多年來更堅持以當季食材入菜,還曾助舊東家拿下米其林3星殊榮。

「萬豪豬里脊肉叉燒拼脆皮乳豬配層餅」是吳志佳的拿手好菜,叉燒吃起來鹹中帶甜、口感軟嫩,爽脆的脆皮乳豬搭配微烤層餅,不僅能減少乳豬油膩感,同時吃出不同層次。

烤乳豬下方白色的是「層餅」,入口時烤乳豬的脆搭配層餅的軟,營造多種層次,也中和乳豬油膩感,吃起來格外清爽。 烤乳豬下方白色的是「層餅」,入口時烤乳豬的脆搭配層餅的軟,營造多種層次,也中和乳豬油膩感,吃起來格外清爽。

「濃湯鮑魚雞」,以金華火腿、老母雞慢熬而成濃郁鮮甜湯汁,搭配Q彈鮑魚,喝一碗全身都暖了起來。 「濃湯鮑魚雞」,以金華火腿、老母雞慢熬而成濃郁鮮甜湯汁,搭配Q彈鮑魚,喝一碗全身都暖了起來。

令人一吃難忘的「瑤柱桂花炒米粉」,有別台式油亮亮的炒米粉,師傅先將蛋炒成蛋絲,搭配干貝、豆芽菜等食材一同與米粉拌炒,上桌時盤底不見一滴油,吃起來濕潤、清爽,雞蛋香氣十足。

港式炒米粉吃起來香氣濃郁、不油膩,還吃得到沙沙的蛋黃絲,是台灣沒有的口味。 港式炒米粉吃起來香氣濃郁、不油膩,還吃得到沙沙的蛋黃絲,是台灣沒有的口味。

以粽葉包裹慢蒸的「糯米雞」,也是不少人必點菜色之一,一上桌散發出的香氣,讓人口水直流。 以粽葉包裹慢蒸的「糯米雞」,也是不少人必點菜色之一,一上桌散發出的香氣,讓人口水直流。

甜點「楊枝甘露拼雪媚娘」,甜點主廚親自製作麻糬皮、包進綿密鮮奶油,清透的麻糬外衣一入口便在舌間上融化,令人回味。1041209

主廚親自熬煮的楊枝甘露,搭配軟綿的雪媚娘,為這場餐宴畫下完美句點再合適不過。 主廚親自熬煮的楊枝甘露,搭配軟綿的雪媚娘,為這場餐宴畫下完美句點再合適不過。

INDEX
JW萬豪酒店中菜廳
電話:(853)8886-6888
地址:澳門路氹城望德聖母灣大馬革路(1樓中菜廳)

延伸閱讀》
梅菜扣肉竟是酥脆的!大廚創意顛覆想像
不只龍蝦生蠔!這家飯店大方祭雪蟹、鮑魚吸客
這才叫功夫菜!芙蓉豆腐一分鐘變菊花
CP值最高!香港米其林二星餐廳 6月登台
☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top