menu
search

不只龍蝦生蠔!這家飯店大方祭雪蟹、鮑魚吸客

字級: minusplus
發稿時間:2015/12/09 08:27 最新更新:2015/12/09 08:27

今年年中才開幕的澳門萬豪酒店「名廚都匯」,不只有波士頓龍蝦、現剖生蠔,還有大閘蟹、雪蟹腳等生鮮海鮮無限享用。 今年年中才開幕的澳門萬豪酒店「名廚都匯」,不只有波士頓龍蝦、現剖生蠔,還有大閘蟹、雪蟹腳等生鮮海鮮無限享用。

吃到飽熱潮不只在台灣,澳門也有星級飯店砸重本推出龍蝦、生蠔、雪蟹、鮑魚吃到飽,最便宜只要約新台幣1100元就能享用,開幕僅半年就吸引大批饕客朝聖。

位於澳門JW萬豪酒店的「名廚都匯」自助餐廳,今年5月底才開幕,主打多款頂級海鮮如波士頓龍蝦、比手掌大的加拿大雪蟹、現剖生蠔等食材,秋冬還限時祭出大閘蟹無限享用,開幕短短半年便躍升澳門人氣Buffet,目前訂位已滿到2016年1月底。

除了海鮮,「名廚都匯」還有京川粵菜、日韓美食、澳葡及義大利料理等多達120種美食,每個餐檯都採開放式廚房,饕客可近距離欣賞廚師們揉麵、烤鴨等烹調過程。

麵食區有師傅現場製作的四川担担麵、上海蔥油麵、蘭州拉麵,全部現叫現煮,等待過程中還可欣賞師傅拉麵絕技。 麵食區有師傅現場製作的四川担担麵、上海蔥油麵、蘭州拉麵,全部現叫現煮,等待過程中還可欣賞師傅拉麵絕技。

有別使用現成麵條的吃到飽,名廚都匯找來主廚現場拉麵,讓人忍不住要來一碗。 有別使用現成麵條的吃到飽,名廚都匯找來主廚現場拉麵,讓人忍不住要來一碗。

掌管餐廳內大小事的,正是擁有37年廚齡的萬豪酒店副行政總廚司徒增斌,他14歲時因父親中風,為了扛下一家5兄妹生計,踏入廚房從打雜的做起,多年來專攻西餐,曾赴美國、上海、越南等地掌勺,藝人曾志偉、劉德華都曾是他的座上賓。

司徒增斌表示,為了和澳門多數吃到飽餐廳做出區隔,不惜砸重本選用進口新鮮生蠔、龍蝦、雪蟹腳等頂級海鮮,更找來師傅現場煮粥、燉牛舌、烤鴨,每月還會定期推出新菜色,希望用誠意打動饕客的胃。

來到「名廚都匯」,日式海鮮餐檯是不少饕客直奔戰區,有著濃郁橘紅蝦膏的波士頓龍蝦、比手還大的加拿大雪蟹腳以及師傅現開新鮮生蠔,一旁還有現蒸大閘蟹,搭配鎮江醋、薑茶,美味又趨寒;冬天想吃點熱食,現煮的「鮑魚海參泡飯」也是饕客必吃餐點之一。

橘紅色蝦膏清晰可見的波士頓龍蝦,是不少饕客來此必吃菜色,想吃回本就靠它。 橘紅色蝦膏清晰可見的波士頓龍蝦,是不少饕客來此必吃菜色,想吃回本就靠它。

比手掌還大的加拿大雪蟹腳,滿滿蟹肉讓人食指大動。 比手掌還大的加拿大雪蟹腳,滿滿蟹肉讓人食指大動。

餐廳內新菜色「鮑魚海參泡飯」餐檯也有師傅現場製作,竹籃上擺放成堆的半熟鮑魚,下鍋搭配佐料一同熬煮,吃得到鮑魚的鮮甜Q彈。 餐廳內新菜色「鮑魚海參泡飯」餐檯也有師傅現場製作,竹籃上擺放成堆的半熟鮑魚,下鍋搭配佐料一同熬煮,吃得到鮑魚的鮮甜Q彈。

多汁飽滿的生蠔,個個都是現場現開,相當新鮮。 多汁飽滿的生蠔,個個都是現場現開,相當新鮮。

整片碎冰中放著一粒粒未開的生蠔,光是視覺上就相當震撼。 整片碎冰中放著一粒粒未開的生蠔,光是視覺上就相當震撼。

秋冬還沒品嚐大閘蟹?這兒也有成堆現蒸的大閘蟹,一次飽嘗蟹膏濃郁。 秋冬還沒品嚐大閘蟹?這兒也有成堆現蒸的大閘蟹,一次飽嘗蟹膏濃郁。

此外,澳門獨有的葡國菜色是台灣吃到飽較少見的餐點,也是名廚都匯特色之一,每天現場製作紅酒牛舌、椰水海鮮、葡國雞等特色料理;餐廳更特別聘請北京知名烤鴨師傅,現場製作北京烤鴨卷,總是在餐廳內聚集排隊人潮。(記者張茗喧報導)

除了海鮮,葡國菜、現切火腿都是店內相當有特色的料理。 除了海鮮,葡國菜、現切火腿都是店內相當有特色的料理。

澳門必吃的葡式蛋塔在這裡也吃得到! 澳門必吃的葡式蛋塔在這裡也吃得到!

多款繽紛的蛋糕可享用,滿足女孩們的第二個胃!甜湯方面也有紅棗銀耳湯、楊枝甘露等正宗粵式甜品。 多款繽紛的蛋糕可享用,滿足女孩們的第二個胃!甜湯方面也有紅棗銀耳湯、楊枝甘露等正宗粵式甜品。

有別多數澳門吃到飽飲料要另外加價,這裡提供水果、港式奶茶、檸檬茶、咖啡,應有盡有。 有別多數澳門吃到飽飲料要另外加價,這裡提供水果、港式奶茶、檸檬茶、咖啡,應有盡有。

除了港式奶茶、咖啡,還有斯里蘭卡知名茶飲品牌去油解膩。 除了港式奶茶、咖啡,還有斯里蘭卡知名茶飲品牌去油解膩。

INDEX
名廚都匯
電話:
地址:澳門JW萬豪酒店一樓
價位: +853 8886 6228
平日午餐港幣258元(約新台幣1097元)、晚餐港幣458元(約新台幣1948元)
國定假日及週末港幣528元(約新台幣2246元)

☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top