menu
search

烙餅羊肉飄香 中式穆斯林美食印尼夯

字級: minusplus
發稿時間:2015/05/19 10:09 最新更新:2015/05/19 10:09

「火候、揉麵都是做烙餅的關鍵」。韓玉洲把中國穆斯林美食帶進印尼,談到烹調穆斯林美食,他滿口細膩學問,為的就是要讓中國穆斯林和印尼穆斯林搭起美食橋梁。

中國穆斯林餐廳的羊排清爽軟嫩,沒有一絲羊臊味,深受印尼民眾喜愛。 中國穆斯林餐廳的羊排清爽軟嫩,沒有一絲羊臊味,深受印尼民眾喜愛。

這家座落在雅加達市區的中國穆斯林餐廳,斗大的中文字招牌引人注目。這裡已是當地老饕耳熟能詳的穆斯林美食殿堂。

武術練家子出身的韓玉洲對穆斯林飲食專研出心得。他說,中國穆斯林飲食文化深受中東飲食文化和漢族飲食文化影響。中國穆斯林和印尼穆斯林有共同的信仰,對牲畜的宰殺方式和清潔方式也一樣,中國穆斯林飲食因此容易被印尼穆斯林接受。

韓玉洲把中國穆斯林美食帶進印尼,讓中國穆斯林和印尼穆斯林搭起美食橋梁。 韓玉洲把中國穆斯林美食帶進印尼,讓中國穆斯林和印尼穆斯林搭起美食橋梁。

店裡餐桌上的羊肉串香味四溢,羊肉串入口軟嫩,香而不膩,更沒有一絲羊臊味。

中國穆斯林餐廳招牌菜羊肉串入口軟嫩,香而不膩,沒有一絲羊臊味,是當地老饕的最愛。 中國穆斯林餐廳招牌菜羊肉串入口軟嫩,香而不膩,沒有一絲羊臊味,是當地老饕的最愛。

韓玉洲說,這裡的羊肉都是現宰烹調,口感完全不同冷凍羊肉,加上特殊調料,去除部分羊膻味,滋味無窮;尤其把羊肉煲湯、配上烙餅,更是一絕。

品嘗一口羊肉湯,鮮甜湯頭、Q彈羊皮令人味蕾大開。這裡羊肉湯先用清水處理羊骨及羊肉,再配以獨家配方烹煮,直到煮熟,湯頭變為乳白色,整個過程不加水,確保羊肉湯的純正鮮美。

此外,中國穆斯林的招牌美食「西安烙餅」,不同印尼中餐館常見的蔥油餅,口感香醇清爽,越嚼越有滋味。

西安烙餅經改良後,口感香醇清爽有嚼勁,深受印尼民眾喜愛。 西安烙餅經改良後,口感香醇清爽有嚼勁,深受印尼民眾喜愛。

韓玉洲志得意滿說,他花了長時間研究烙餅的口感,把阿拉伯式的做法與中國式做法相結合,經過改良,更適合印尼民眾,即使沒有添加多餘調料,也能讓人吃到麥子的香味。

談到做烙餅的功夫,他說,揉麵必須將麵揉出勁道來,吃起來才有嚼勁;其次就是要「烙得剛剛好」,要烙到表面泛黃為好,不能把餅烙焦糊了。(記者周永捷報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top