menu
search
首頁 > 寰宇風味
嗆辣到不行!道地墨西哥美食節高空登場

嗆辣到不行!道地墨西哥美食節高空登場

台灣有許多嗜辣的民眾,不論是酸辣的泰式料理或韓式料理,都廣受大家的喜愛。不過,這麼多熱辣辣的料理少不了墨西哥。充滿道地墨西哥佳餚的墨西哥美食節就將在高空展開。

道地印度料理  君悅凱菲屋限期嘗鮮

道地印度料理 君悅凱菲屋限期嘗鮮

台灣有不少印度餐廳,但為迎合台灣人的口味,多半會稍加改良在地化。為了讓民眾體驗道地的印度料理,台北君悅酒店4/18至4/30,推出「天竺饗宴-印度風味美食」,由酒店印度籍師傅規劃道地家鄉風味菜色,讓民眾體驗真正當地的美味。

老爺酒店墨西哥食尚週   套房住宿券大放送

老爺酒店墨西哥食尚週 套房住宿券大放送

老爺酒店集團4/13舉辦「VIVA MEXICO墨西哥食尚週」活動發表會,宣布旗下六家飯店從4/15到4/30推出道地墨西哥料理,另有超值住宿券及餐券抽獎活動,吸引消費者體驗墨西哥飲食文化!

日本蟋蟀拉麵引話題  你敢挑戰嗎?

日本蟋蟀拉麵引話題 你敢挑戰嗎?

(中央社東京綜合外電報導)好奇心十足的日本饕客在東京1家餐廳排隊,想嚐嚐拉麵結合炸蠕蟲與蟋蟀這道罕見料理的滋味究竟如何。

你嗜辣嗎?辣不釋手的新加坡美食世界

你嗜辣嗎?辣不釋手的新加坡美食世界

新加坡堪稱東南亞美食匯聚地,品嘗南洋特色風情之際,不難發現平民美食天堂的小販中心,小盤淺碟辣椒總是最佳佐料,猶如紅色「辣」筆,讓新加坡人充滿朝氣的喜悅。

紐約客瘋排3小時!只為這餅乾生麵團

紐約客瘋排3小時!只為這餅乾生麵團

美國紐約1間只開幾個月的商店前大排長龍,人們最久得排3個小時,才能嚐到杯裝或甜筒裝的一球球「餅乾生麵團」。

到曼谷吃潮州菜 用料實在口味道地

到曼谷吃潮州菜 用料實在口味道地

泰國人中不少都有華人血統,以擅長做生意的潮州人居多,也很懂得吃,用料實在的潮州菜在曼谷地區有不少名店,觀光客若吃膩泰國菜,選擇潮州菜準沒錯。

新年吃什麼 各國應景美食大不同

新年吃什麼 各國應景美食大不同

(中央社記者江明晏台北電)春節團聚少不了各式各樣寓意吉祥的傳統賀年美食,全球各國慶祝新年的美食各具特色,像是香港過年吃年糕、新加坡團圓要撈魚生,你知道西班牙人新年,會吃什麼嗎?

法國客也愛台味!   巴黎台式早午餐賣刈包、鹹酥雞

法國客也愛台味! 巴黎台式早午餐賣刈包、鹹酥雞

(中央社記者曾依璇巴黎24日專電)巴黎集結全世界各種口味的餐廳,台灣料理也有一席之地,近年台式餐廳接二連三開張,有的推出精緻台式早午餐,有的主打鹹酥雞便當,不只慰藉思鄉台僑,也抓住許多法國客人。

1例1休不漲反降 「笨豬跳」推1元韓式炸雞

1例1休不漲反降 「笨豬跳」推1元韓式炸雞

一例一休實施後,餐飲業從滷肉飯到知名餐廳受不了成本壓力紛紛喊漲,「韓式燒肉-笨豬跳」偏偏反其道而行,在年前推出”1元韓式炸雞”限量特價商品,讓已經是排隊名店的笨豬跳年前生意更加火熱。

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top