menu
search
首頁 > 寰宇風味
「Now in Season-澳洲時蔬嚐鮮會」即日起登台

「Now in Season-澳洲時蔬嚐鮮會」即日起登台

澳洲純淨天然的蔬果及肉類食品,一直是國人最愛的餐食選擇之一。今天(6/14)午後,由澳洲昆士蘭州貿易暨投資辦事處主辦的「Now!In Season-澳洲時蔬嚐鮮會」推廣活動,在台北維多麗亞酒店正式登場。主辦單位強調,本次品嚐會是以澳洲當季鮮蔬為主題,並由知名的邱兆毅師傅展現精綻的廚藝,創作出各式蔬果佳餚供各界品賞,多家當地的蔬果生產商也在會場分享這些優質鮮蔬水果的故事,讓台灣餐飲界及消費者更了解當地的好蔬好果!

端午節越南人不吃粽  吃酒釀及酸果

端午節越南人不吃粽 吃酒釀及酸果

(中央社河內30日電)越南人也過端午節,但這一天不吃粽子,卻一定要吃甜酒釀和酸果,意在除病殺蟲,因此越南的端午節還叫做「殺蟲節」。

曼谷異國美食多 中東料理街嚐鮮趣

曼谷異國美食多 中東料理街嚐鮮趣

(中央社記者劉得倉曼谷27日專電)曼谷是個國際大都會,又是歐亞轉運中心,異國美食更是多元,在曼谷的蘇坤藯路的1巷到3-1巷間就是著名的中東街,除了美食外,還有香料店,純正的中東風情。

香港五星主廚獻手藝 客座華航諾富特

香港五星主廚獻手藝 客座華航諾富特

為了讓民眾品嘗道地港式料理,台北諾富特華航桃園機場飯店自5/20起,推出為期三周的『魅力香港,盡在華航諾富特』-2017香港美食節活動,飯店特別邀請香港諾富特世紀酒店中廚總廚譚仲偉親臨指導,呈現道地五大特色料理,讓民眾不用出國就能品嘗。

滿滿好預兆 盡在 雲品溫泉酒店 端粽禮盒裡

滿滿好預兆 盡在 雲品溫泉酒店 端粽禮盒裡

端午佳節將至,適逢近來國中基測、大學指考紛紛即將到來,雲品溫泉酒店順勢推出「綁上有名」應景粽子禮盒,該公司副總經理唐玉書表示,這次推出的粽子禮盒一組三顆,以「包粽!包中」為概念,為考生們討個金榜題名的好預兆,除了粽葉以「黃綠紅」三種色線捆綁以區別三款口味,內餡更以討喜的三色各自展現獨特風味。

新加坡國民美食潮州糜  星版清粥小菜

新加坡國民美食潮州糜 星版清粥小菜

(中央社記者黃自強)台灣人常吃的清粥小菜,新加坡也有類似的潮州糜或潮州粥,潮州糜指的就是稀飯,雖然粒粒分明不若台灣熬煮軟爛,但配上各式潮州小菜,清淡又爽口,有家鄉味。

嗆辣到不行!道地墨西哥美食節高空登場

嗆辣到不行!道地墨西哥美食節高空登場

台灣有許多嗜辣的民眾,不論是酸辣的泰式料理或韓式料理,都廣受大家的喜愛。不過,這麼多熱辣辣的料理少不了墨西哥。充滿道地墨西哥佳餚的墨西哥美食節就將在高空展開。

道地印度料理  君悅凱菲屋限期嘗鮮

道地印度料理 君悅凱菲屋限期嘗鮮

台灣有不少印度餐廳,但為迎合台灣人的口味,多半會稍加改良在地化。為了讓民眾體驗道地的印度料理,台北君悅酒店4/18至4/30,推出「天竺饗宴-印度風味美食」,由酒店印度籍師傅規劃道地家鄉風味菜色,讓民眾體驗真正當地的美味。

老爺酒店墨西哥食尚週   套房住宿券大放送

老爺酒店墨西哥食尚週 套房住宿券大放送

老爺酒店集團4/13舉辦「VIVA MEXICO墨西哥食尚週」活動發表會,宣布旗下六家飯店從4/15到4/30推出道地墨西哥料理,另有超值住宿券及餐券抽獎活動,吸引消費者體驗墨西哥飲食文化!

日本蟋蟀拉麵引話題  你敢挑戰嗎?

日本蟋蟀拉麵引話題 你敢挑戰嗎?

(中央社東京綜合外電報導)好奇心十足的日本饕客在東京1家餐廳排隊,想嚐嚐拉麵結合炸蠕蟲與蟋蟀這道罕見料理的滋味究竟如何。

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top