menu
search

專屬深秋滋味 三二行館推白松露料理

字級: minusplus
發稿時間:2017/11/02 11:02 最新更新:2017/11/02 11:02

位處北投的三二行館,每年深秋時節皆會推出白松露料理,讓不少老饕一試成主顧。今年主廚特別研發不同的料理方式,以中式、台式、及變化後的義式料理方式和珍貴的白松露結合,巧妙地勾勒出石材最初的鮮甜。

三二行館推出阿爾巴白松露套餐,義大利起司風味甜蝦(左上)、櫻桃鴨胸佐櫻桃醬汁(左下)、野生磯釣鮮魚及螯蝦(右)。 三二行館推出阿爾巴白松露套餐,義大利起司風味甜蝦(左上)、櫻桃鴨胸佐櫻桃醬汁(左下)、野生磯釣鮮魚及螯蝦(右)。

過去各家餐廳為凸顯白松露濃郁風味,多半會搭配簡單食材,但行館主廚陳溫仁(Jimmy)卻翻轉這樣的想法,以中式、台式及變化後的義式料理精神,創造出三種不可思議的搭配方式,與白松露一同入口,激盪出全新口感。

中式料理部分,主廚以蒸烤紙包鮮魚做為展現,透過紙包保留食材熱力,將白松露軟化,和魚肉融為一體後,白松露的香氣更能發揮得淋漓盡致,襯托鮮味;而螯蝦肉質本就鮮美彈牙,搭配白松露享用,吃起來口感鮮滑更帶有特殊芳香。

此外,這次的阿爾巴白松露套餐,Jimmy主廚特別選用故鄉宜蘭所產的櫻桃鴨,搭配著名的三星蔥,佐上帕馬森起司及白松露,製作成一道富有台灣精神的義式料理,不僅味道相當均衡,吃過後更能感受餘味繞梁三日。

三二行館表示,料理中使用的白松露,選用有全世界頂級白松露產區之稱的「義大利北方皮蒙省小鎮阿爾巴」所出產的,此地白松露的特色在於輕輕刨下數片,濃郁深沉的菌香馬上撲鼻而來,彷彿能感受到清晨時分走進義大利森林裡,那濕潤的泥土和樹木香氣,也就是這份獨特滋味,總令饕客神醉嚮往,願出高價一嚐這天堂美味。(文/陳嘉琪 圖/業者提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top