menu
search

歐洲鮮奶油 傳遞幸福甜點的靈魂

字級: minusplus
發稿時間:2017/10/31 22:13 最新更新:2017/10/31 22:46

歐盟與法國國家乳製品公會贊助舉辦的【深度品味歐洲鮮奶油】計畫活動延續至2018年,10/31特別邀請台北君悅甜點主廚Julien Perrinet,用台灣在地食材與歐洲鮮奶油示範浪漫的法式甜點響宴。

法國食品協會表示,代表台灣的主廚為君悅飯店的甜點主廚Julien Perrinet,利用了台灣的馬告胡椒,金萱烏龍茶及覆盆子凍,創造出具有獨特香氣的”極樂美麗島”。歐洲鮮奶油融合金萱烏龍茶創造出特別的奶茶風味,搭配上酸酸甜甜地覆盆子杏仁蛋糕,口感既可輕盈如絮,入口即化。

君悅飯店的甜點主廚Julien Perrinet,現場示範鮮奶油甜點製作。 君悅飯店的甜點主廚Julien Perrinet,現場示範鮮奶油甜點製作。

為讓更多台灣更認識歐洲鮮奶油在法式甜點的應用,歐盟與法國國家乳製品公會特別贊助【深度品味歐洲鮮奶油】計畫活動,由法國食品協會主辦,自2016開始對台灣北中南部對餐飲烘培業及餐飲院校舉辦一連串的主廚講習會。

法國食品協會表示,「歐洲鮮奶油」來自歐洲乳源純淨地區,以新鮮牛奶透過專業乳脂分離技術製作而成,擁有百年以上的乳製品製造經驗,並以法律明文規定奶油的乳脂肪含量,品質受到嚴格控管。

歐洲鮮奶油 傳遞幸福甜點的靈魂

以法國鮮奶油為例,對鮮奶油的製作過程特別講究,從牛隻飼養方式、疾病控管甚至是製造及包裝的過程都採用最嚴格的標準把關,並於1980年新增法令,規定鮮奶油中添加物和乳脂肪的含量,並禁止混合氫化植物油和香精等添加物。

因此「歐洲鮮奶油」會帶有天然的牛奶香氣,吃起來像特濃牛奶,以絲滑細緻的質地與口感聞名,能夠突顯甜點的經典風味,又不搶其風采。

一般市面上的鮮奶油,多半是人工製造的植物性鮮奶油,由植物油氫化加工,和動物性鮮奶油在口感表現上有很大的落差。

法國食品協會公關張益捷強調,挑選優質鮮奶油首先必須先認明歐洲產地,乳源純淨是造就鮮奶油香濃滑順口感的重要關鍵,而歐盟對農產品更設有嚴格的審核和AOP認證制度,先為品質立下第一道把關。

歐洲鮮奶油帶有天然的牛奶香氣,吃起來像特濃牛奶,以絲滑細緻的質地與口感聞名,能夠突顯甜點的經典風味,又不搶其風采。 歐洲鮮奶油帶有天然的牛奶香氣,吃起來像特濃牛奶,以絲滑細緻的質地與口感聞名,能夠突顯甜點的經典風味,又不搶其風采。

(文、圖/劉佳硯)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top