menu
search

焦黑牛排搞創意 一大一小吃法有玄機

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/27 16:16 最新更新:2017/05/27 16:16

(中央社記者潘智義台北27日電)這道法國料理很特別,盤裡有一大一小兩塊牛排,外表燒的焦黑,該怎麼吃呢?主廚建議,分別從大、小兩塊牛排各切一片,同時吃下,箇中的奧妙就在裡頭。

這道法國料理很特別,盤裡有一大一小兩塊牛排,外表 燒的焦黑,該怎麼吃呢?主廚建議,分别從大、小兩塊 牛排各切一片,同時吃下,個中的奧妙就在裡頭。 中央社記者潘智義攝 106年5月27日 這道法國料理很特別,盤裡有一大一小兩塊牛排,外表 燒的焦黑,該怎麼吃呢?主廚建議,分别從大、小兩塊 牛排各切一片,同時吃下,個中的奧妙就在裡頭。 中央社記者潘智義攝 106年5月27日

台北亞都麗緻大飯店巴黎廳法籍主廚克萊門‧培睿霖(Clement Pellerin)表示,這道「稻香牛小排襯酒釀」外表的焦黑其實不是牛肉燒焦,而是先把稻米弄碎,炒成黑色,包覆在牛排外面。

盤面上看到一大一小兩塊牛排,還有中間的醬汁,分別是低溫慢煮的牛小排、牛油(肥肉)、酒釀醬汁。

培睿霖推薦具台灣牛耕概念的「稻香牛小排襯酒釀」,吃一塊牛小排,同時趁熱吃一塊經稻草煙燻香煎的牛油,味道特別鮮美,再沾上酒釀醬汁味道更豐富。

吃過稻香牛小排襯酒釀的人說,牛排剛端上桌,只見一大一小兩塊牛排,正納悶為何同時有兩塊比例懸殊的牛排,難道一道牛排有兩種口味?原來一塊是牛油,一是牛小排,只因外表包覆炒成黑色的碎稻米,看不出來。

不只外觀好看,有亮點的牛排有兩塊,形成強烈對比,培睿霖的新菜單大搞創意,連甜椒都一盤有兩個,一個熱的、一個冰的;這道「小甜椒果園」,採用一般少見做為甜點食材的甜椒,分為冷熱兩元素,就是一個熱甜椒、一個冰甜椒,分別是用檸檬、百里香冰沙製作的紅甜椒、搭配內餡加入熱杏仁蛋糕的黃甜椒。

餐廳服務人員強調,剛端上桌的「小甜椒果園」,一定要先吃冰的,才不會融化。1060527

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top