menu
search

創意鬼才星主廚費利斯 客座文華東方酒店

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/06 17:42 最新更新:2017/02/06 17:47

台北文華東方酒店繼1月推出「日法混血米其林饗宴」後,緊接著將在2/22-2/26推出《快樂星廚的綺義饗宴》,邀請現今義大利餐飲界最耀眼的新銳明星主廚費利斯‧斯格拉(Felice Sgarra)來台客座,為台灣饕客獻上他的拿手創意料理。

創意鬼才星主廚費利斯,將於2月中旬客座台北文華東方。 創意鬼才星主廚費利斯,將於2月中旬客座台北文華東方。

台北文華東方表示,來自義大利東南部的費利斯主廚,從小在充滿美食的環境下長大,因此他的料理風格,能充分反應食材的新鮮與季節性,亦會依照食物本質,巧妙融入恰到好處的獨特創意。費利斯主廚認為,能令人回味再三的菜色,一定要有不同層次的口感,因此饕客在品嘗他的料理時,便能感受到酸、甜、苦、鹹、鮮的巧妙融合。

費利斯主廚的Umami餐廳招牌菜「嫩煎鴨肝搭配新鮮干貝」。 費利斯主廚的Umami餐廳招牌菜「嫩煎鴨肝搭配新鮮干貝」。

在本次的《快樂星廚的綺義饗宴》中,費利斯主廚將帶來多道來自義國家鄉味的料理。像是「龍蝦高湯拌義式手切直麵搭配鷹嘴豆及新鮮蕃茄」,靈感來自祖母的家傳食譜,此道料理如同台灣湯餃一樣,主廚家鄉的居民也習慣以義大利麵拌湯,豐盛又美味。

另一到開胃菜「精選伊比利火腿佐陳年乾酪及冬季黑松露」,主廚選用十分罕見的陳年乾酪入菜,此款乾酪通常存放在特殊洞穴發酵並陳年存放,在全義大利只有在費利斯故鄉-普利亞能找到。

費利斯主廚創意料理「瑞可達起司搭酥脆巧克力」。 費利斯主廚創意料理「瑞可達起司搭酥脆巧克力」。

此外,費利斯主廚也帶來「新鮮干貝搭配栗子及義式白火腿與蜜糖橄欖」、「笛鯛佐麵包丁搭香檸菊苣」、「奶燉澳洲小牛頰佐洋芋及紅洋蔥」、「瑞可達起司搭酥脆巧克力」等料理,要好好滿足台灣饕客的味蕾。詳細活動及訂位資訊可電洽或上台北文華東方官網查詢。(文/陳嘉琪 圖/台北文華東方提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top