menu
search

劉德華曾志偉都吃過他的料理!香港馬會港點魔術師獻藝國賓飯店

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/05 17:30 最新更新:2017/01/05 17:30

香港馬會除了賭馬之外,也是香港名人聚會的頂級會所。擁有港點魔術師之稱的鍾貴照入主香港馬會港點廚房後,有不少名人慕名而去,他今天起將在國賓飯店獻藝,首度來台就先推出8款港點,要給台灣民眾全新的體驗。

七彩紫米流沙球 七彩紫米流沙球

台灣民眾愛吃港點,國賓大飯店特別聘請香港馬會港點行政主廚鍾貴照來台獻出港點絕學,除了重新檢視調整國賓飯店旗下所有港點、讓料理再升級外,更帶來8款全新的港點,包含鴛鴦涼瓜凍糕、香檳茸如意石榴粿、荔芋天鵝酥、芥茉香蔥墨魚餃、蘆筍魚蝦蟹餃、芝士梅花春捲、蔬菜金腿燒餅及七彩紫米流沙球。

主廚鍾貴照 主廚鍾貴照

「麵粉多一克或少一克,就會影響口感和外觀」,對港點幾近吹毛求疵的主廚鍾貴照13歲當學徒,25歲就升任港點行政主廚,擁有40年廚齡的他如今已做過800種港點,堪稱港點百科全書。他在入主香港馬會港點廚房後,不少娛樂圈人士像是劉德華、曾志偉及劉青雲等都曾吃過他的料理,吸引不少名人慕名而去品嚐。

蔬菜金腿燒餅將韭菜原汁揉入麵粉中製成層層燒餅外皮,散發淡雅蔬菜清香。 蔬菜金腿燒餅將韭菜原汁揉入麵粉中製成層層燒餅外皮,散發淡雅蔬菜清香。

這次8款全新港點,每道皆獨具創意並結合台灣在地食材。像是荔芋天鵝酥就是鍾貴照選用大甲芋頭製成。鍾貴照將大甲芋頭去皮蒸熟後製成外皮,再混合蝦、赤肉及燒鵝內餡炸出羽絨般的外型,就是活生生的天鵝,咬一口濃濃的芋頭滿溢嘴裡。

荔芋天鵝酥 荔芋天鵝酥

鴛鴦涼瓜凍糕 鴛鴦涼瓜凍糕

在甜點部分,鍾貴照則是將蘋果苦瓜及綠苦瓜製成綠白方格狀的鴛鴦涼瓜凍糕,入口之後,兩種苦味會在嘴裡慢慢擴散,但交融之後卻有回甘口感,非常清爽;8款港點將在台北國賓飯店粵菜廳推出,並指在中午時段供應,愛吃港點的饕客別錯過了。(記者吳欣紜報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top