menu
search

CNN全球50大美食來台!經典泰式料理無限享用

字級: minusplus
發稿時間:2016/11/17 12:47 最新更新:2016/11/17 12:47

酸辣帶勁的泰式料理是許多台灣人喜愛的異國美食之一,有飯店業者與國外頂級渡假村合作,邀請渡假村主廚帶來一系列被CNN評選為全球50大美食的經典泰式料理來台客座,還無限量供應、滿足愛吃泰菜的民眾。

泰式經典料理蘿望子炒鮮蝦。 泰式經典料理蘿望子炒鮮蝦。

南洋料理口味多變,尤其是泰國菜最受台灣人喜愛,台北西華飯店17日起與泰國知名奢華飯店「Banyan Tree Phuket普吉島悅榕庄」合作,由悅榕庄主廚渥拉朋替台灣民眾獻上「馬沙曼咖哩」、「蘿望子炒鮮蝦」、「打拋豬三角烤飯糰」等多道精緻泰菜,令人食慾大開。

咖哩風味烤羊排佐甜薯及黃薑飯。 咖哩風味烤羊排佐甜薯及黃薑飯。

渥拉朋領軍帶來的精緻泰菜包含在2011年獲選CNN全球50大道美食榜首、且使用超過20種香料調和的南洋風味馬沙曼咖哩,將咖哩加上肥瘦適中的牛腰肉、綿密鬆香的栗子及酸鹹開胃的醃製蔬菜,搭配泰式薄餅或是米飯一同享用,濃郁充滿層次的香氣滿溢口中。

南洋風味馬沙曼咖哩燴牛膝佐椰奶 南洋風味馬沙曼咖哩燴牛膝佐椰奶

擁有正統泰式風味的泰式海鮮酸辣湯更是不可或缺的經典泰菜,以泰式酸辣蝦醬加入鮮濃魚湯、清新香茅水熬煮,再加入洋菇、草菇及海鮮等新鮮食材,酸辣正統的經典泰式酸辣湯令人忍不住一口接著一口。

此外,除了有無限量供應的泰菜外,這次還有午間推出限額20位的悅榕庄泰菜教室,由主廚親自現場指導製作泰菜,課後還可直接享用悅榕庄饗宴。(記者吳欣紜報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top