menu
search

拓展甜點新視野 日本達人嘉手納慶一入福華

字級: minusplus
發稿時間:2016/10/06 16:18 最新更新:2016/10/06 16:18

「裝甜點的是另一個胃」,現代人愛吃甜點,總得在吃完正餐後,來份甜點作結。台北福華飯店邀請日本達人嘉手納慶一 (Keiichi Katena) 擔任甜點總監,研發多元化、注入日本職人堅持的法式甜點,要讓每個顧客沉浸在繽紛的甜點世界裡。

日本達人嘉手納慶一 日本達人嘉手納慶一

餐飲業的趨勢之一,「甜點」不再僅是餐桌上的配角。台北福華飯店看準趨勢,延攬曾經任職於世界知名連鎖日本料理「NOBU」的嘉手納慶一擔任甜點總監,並運用結合當季的特色物產與食材,推出瑪奇朵可可慕斯、覆盆子酒香蒙布朗、鹿兒島抹綠雙重奏,和柚香生乳酪等四款全新創意的甜點。

瑪奇朵可可慕斯 瑪奇朵可可慕斯

嘉手納慶一研發的四款創新甜點,都有其獨特之處。由咖啡及巧克力結合的「瑪奇朵可可慕斯」,雖看似平庸,但卻是歷久不衰的口味。嘉手納慶一運用咖啡、巧克力及焦糖做出層層堆疊,每一口都能嚐到不同的風味。

鹿兒島抹綠雙重奏 鹿兒島抹綠雙重奏

另一款「鹿兒島抹綠雙重奏」則特別選用來自鹿兒島的有機抹茶粉,用抹茶及綠茶9比1的比例調和出溫醇爽口的風味,甚至用杏仁粉取代麵粉製成蛋糕體,吃起來口味平衡、清爽。

覆盆子酒香蒙布朗 覆盆子酒香蒙布朗

柚香生乳酪 柚香生乳酪

首次加入五星級飯店團隊,嘉手納慶一表示,在大規模的企業,無論是營運、管理、採購都有相當嚴謹的制度值得學習與適應,不過台北福華光是館內就有八家餐廳,加上宴會與外燴的需求量大,相信在這裡絕對有充分的資源與發揮的空間。(記者吳欣紜報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top