menu
search

台北君悅雲錦餐廳 飄香道地京城風味

字級: minusplus
發稿時間:2016/09/23 10:55 最新更新:2016/09/23 11:06

台北君悅酒店雲錦中餐廳,即日起至10/2推出「京京有味在雲錦」,特地邀請北京東方君悅酒店「長安壹號」廚藝團隊客座,帶來一系列北方京城特色料理的主題饗宴。

台北君悅推「京京有味在雲錦」,圖為夏季涼菜代表篤鮮茄,售價NT$280。 台北君悅推「京京有味在雲錦」,圖為夏季涼菜代表篤鮮茄,售價NT$280。

負責本次活動的主廚謝承志表示,去年推出「川菜」料理深受民眾喜愛,因此今年延續推出中國風,以「京味」作為主題,希望透過一南一北、一東一西的菜系,讓饕客品嘗大中華料理的精髓。

冬日涼菜「芥末墩」,是品嘗北京味不可錯過的料理,售價NT$220。 冬日涼菜「芥末墩」,是品嘗北京味不可錯過的料理,售價NT$220。

遠道而來的客座師傅吳桐指出,受到氣候與飲食習慣影響,北京菜有「醬油色重」及「口味較重」兩個重點。若想嘗試道地京味料理,絕不能錯過「芥末墩」,主廚選用臘月盛產的大白菜切好疊成菜墩,汆燙後刷上由糖、鹽、醋、香油與芥末製成的芥末糊,醃漬一天即可食用。大白菜的甜及芥末的嗆香味,吃起來清脆又爽口,是北京冬日涼菜代表。

源自新疆的「西紅柿燒雞」,嚐起來相當夠味又飽口,售價NT$560。 源自新疆的「西紅柿燒雞」,嚐起來相當夠味又飽口,售價NT$560。

另一道吳師傅極力推薦料理,是源自新疆的「西紅柿燒雞」,將雞肉拌入馬鈴薯、鹽、白糖、薑、蒜、茴香與辣椒一銅燉煮,雖然做法簡單,但雞肉的軟嫩配上鬆軟綿密的馬鈴薯,再嚐嚐吸滿湯汁的麵條,相當飽口。詳細菜色資訊可電洽或上台北君悅官網查詢。(文/陳嘉琪 圖/台北君悅提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top