menu
search

君悅凱菲屋嚐印尼美食 抽峇里島自由行

字級: minusplus
發稿時間:2016/08/15 17:04 最新更新:2016/08/16 18:05

暑氣發威,常讓人熱得吃不下飯,帶點酸、辣味的料理,可促進食慾,尤其東南亞料理,是民眾夏天的絕佳選擇。台北君悅2016南洋美食季第三波「絕妙印尼」,特地邀請印尼主廚來台,推出「印尼烤雞」、「大西洋爪哇辣椒蝦」、「印尼是千層糕」等多道美味料理,即日起至8/31到凱菲屋品嘗印尼美食,就有機會抽峇里島四天三夜自由行。

台北君悅總經理柯善沐(右)與印尼駐台北經濟貿易代表處代表羅伯特熱情邀約民眾品嘗印尼美食。 台北君悅總經理柯善沐(右)與印尼駐台北經濟貿易代表處代表羅伯特熱情邀約民眾品嘗印尼美食。

有印尼血統的台北君悅酒店總經理柯善沐(Sammy Carolus)表示:很高興把家鄉的美食介紹給台灣民眾,希望透過本次活動,讓消費者更認識且喜愛凱菲屋。

主廚Edy Abdulrachman最推薦料理「印尼烤雞」 主廚Edy Abdulrachman最推薦料理「印尼烤雞」

遠從印尼來的主廚Edy Abdulrachman,熱情介紹當地料理特色,牛肉、雞肉和海鮮是印尼相當受歡迎的肉類,多半以煎、烤來烹調,他個人最推薦「印尼烤雞」,雖然看起來不難料理,但前置的醃漬及刷塗醬料的時間還有火烤的溫度掌握,其實最費工夫,將表皮烤至酥脆但肉質卻保有軟嫩的雞肉送入口中,真的會讓人眼睛為之一亮。

香料大國印尼,在食物上,絕對少不了香料的陪伴。 香料大國印尼,在食物上,絕對少不了香料的陪伴。

貴為香料大國的印尼,食物上,當然少不了香料的陪伴,料理使用多半以辣椒、咖哩和椰奶最為頻繁,這道「燴牛肉、印尼香料、椰子」幾乎是最明顯的代表作。喜歡吃辣的民眾,帶點辣勁的「大西洋爪哇辣椒蝦」、「川椒松阪豬」、還有「炒四季豆淋特製醬汁」等,忍不住會多吃一碗飯。

愛吃辣的老饕,絕不能錯過的印尼美食,大西洋爪哇辣椒蝦(左上)、燴牛肉、印尼香料、椰子(右上)炒四季豆淋特製醬汁(左下)、川椒松阪豬(右下。) 愛吃辣的老饕,絕不能錯過的印尼美食,大西洋爪哇辣椒蝦(左上)、燴牛肉、印尼香料、椰子(右上)炒四季豆淋特製醬汁(左下)、川椒松阪豬(右下。)

2016南洋夏日美食季「絕妙印尼」自即日起至8/31在台北君悅一樓凱菲屋供應,詳情或訂位可洽台北君悅酒店或上網(taipei.grand.hyatt.com)查詢。(文/陳嘉琪 圖/陳嘉琪、虞煥榮攝)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top