menu
search

2016台灣美食展 台中福華秋蟹套餐搶先曝光

字級: minusplus
發稿時間:2016/07/29 14:52 最新更新:2016/07/29 17:39

第25屆台灣美食展將在8/5至8/8日在台北世貿一館盛大登場,台中福華配合本屆展覽規劃的食之藝~「得食台灣」活動,以秋天盛產的大閘蟹,設計一套「金風芋洛蟹知秋」套餐,要讓民眾品嘗多樣化的秋味料理。

「金風芋洛蟹知秋」套餐主菜-后里鮮蟹、大甲芋香義式麵疙瘩。 「金風芋洛蟹知秋」套餐主菜-后里鮮蟹、大甲芋香義式麵疙瘩。

飯店主廚蘇文進表示,金風芋洛蟹知秋套餐的主角,選用土生土長的后里大閘蟹,以清蒸的方式保留原汁原味,配上以鬆軟的大甲芋頭代替麵粉,手稈出Q進十足的芋香義式麵疙瘩,最後在淋上熬製4小時的特製醬汁,相當飽口且鮮味十足。

台中福華飯店於本屆美食展推出「金風芋洛蟹知秋」套餐,每套$1680元。 台中福華飯店於本屆美食展推出「金風芋洛蟹知秋」套餐,每套$1680元。

在湯品部分,主廚選用南投埔里盛產的筊白筍,搭配以綜合蔬果與土雞慢火熬煮2小時的高湯湯底,再放進包入羊肉絞的餃子,土雞與蔬果的甜,加上肉餡飽滿的餃子,十分對味。

最後在甜點上,選用南投高山水梨與紅酒慢燉,配上以甜白酒與土雞蛋調配的蛋黃沾醬,這道南投水梨燉紅酒佐法式蛋黃醬,鹹甜鹹甜的口感,為套餐劃下完美句點。

主廚蘇文進為本屆美食展設計「金風芋洛蟹知秋」套餐。 主廚蘇文進為本屆美食展設計「金風芋洛蟹知秋」套餐。

台中福華表示,「金風芋洛蟹知秋」套餐全部選用台灣在地且當季食材,讓消費者能品嘗到秋季料理的豐富性,這次選在2016台灣美食展先行曝光,吊足饕客胃口,預計秋季時在台中福華飯店豪吧餐廳推出。(文/陳嘉琪 圖/台中福華飯店提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top