menu
search

不用出國 涵碧樓也可吃到道地馬來西亞美食

字級: minusplus
發稿時間:2016/05/26 15:43 最新更新:2016/05/26 15:43

涵碧樓26日起推出馬來西亞美食節,邀請當地主廚抵台灣烹調道地料理,還有樂團演奏,味、視、聽覺享受,彷彿置身國外。(圖:截自涵碧樓臉書) 涵碧樓26日起推出馬來西亞美食節,邀請當地主廚抵台灣烹調道地料理,還有樂團演奏,味、視、聽覺享受,彷彿置身國外。(圖:截自涵碧樓臉書)

涵碧樓今天起推出馬來西亞美食節,邀請當地主廚抵台灣烹調道地料理,還有樂團演奏,味、視、聽覺享受,彷彿置身國外。將異國美食料理帶給台灣民眾品嚐,日月潭涵碧樓酒店與馬來西亞觀光局合作,推出「馬來西亞美食節」,邀請曾獲亞洲料理銀獎的廚師邱榮京抵台,讓民眾不用出國,在日月潭就可嚐到最道地的馬來西亞料理。

馬來西亞出生的涵碧樓總經理張鍾權說,涵碧樓每年推出國際美食展,今年推薦馬來西亞料理給民眾,馬來西亞是多元族群及文化融合的國家,豐富的料理是亞洲魅力所在,口味辛辣濃重,常以咖哩、辣椒、香料調味,以利在暖濕氣候環境排汗,讓身體感覺較舒適。

涵碧樓今天邀請馬來西亞友誼及貿易中心、馬來西亞觀光局官員等人,到涵碧樓品嚐由廚師邱榮京現場烹調的各式料理,伴隨馬來西亞爵士樂團演奏傳統歌曲,令人彷彿置身異國,營造味覺、視覺、聽覺滿足。

涵碧樓表示,美食節今天到6月5日,平日、假日的早午晚餐及下午茶,各有不同變化,有檳城滷肉、檳城炒粿條、娘惹咖哩雞、娘惹阿參大蝦、檳城阿參叻沙、珍多冰、海鮮肉類燒烤、新鮮椰汁、檳城小吃大排檔、現做馬來煎餅,第一週午晚餐有樂團演奏。(記者蕭博陽報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top