menu
search

端午節粽飄香 飯店預約開跑囉

字級: minusplus
發稿時間:2016/04/26 10:49 最新更新:2016/04/26 10:49

台北花園酒店則是從即日起至6月9日推出「花園玉粽禮盒」NT$888 /組。(圖片來源:花園大酒店提供) 台北花園酒店則是從即日起至6月9日推出「花園玉粽禮盒」NT$888 /組。(圖片來源:花園大酒店提供)

一年一度的端午節雖然還有一個多月,不過各大飯店的端午粽子預購活動也陸續開跑,要搶功端午消費商機。

台北神旺大飯店「潮品集」,即日起至6月7日,推出多款頂級粽品,也將包裝升級,主打環保又方便裝取的保冷提袋。

創意新粽,名菜入餡【風沙梅膏肉排粽】單顆售價NT$168。(圖片來源:神旺大飯店提供) 創意新粽,名菜入餡【風沙梅膏肉排粽】單顆售價NT$168。(圖片來源:神旺大飯店提供)

神旺大飯店表示,這次除了有受到消費者喜愛的「招牌潮州香粽」外,還推出以名菜入餡的「風沙梅膏肉排粽」,這款肉粽裡由吸飽鎮店老滷汁的Q軟長糯米為主角,搭配紅蔥、菜脯、花生等配料增香,並加入炸至金黃的肥腴豬腩排,吃起來有鹹中帶甜的糖醋風味。

一粽兩吃,「義」國混搭【松露牛菌芝麻鴛鴦粽】單顆售價NT$180。(圖片來源:神旺大飯店提供) 一粽兩吃,「義」國混搭【松露牛菌芝麻鴛鴦粽】單顆售價NT$180。(圖片來源:神旺大飯店提供)

另外,「露牛菌芝麻鴛鴦粽」則是由神旺大飯店的行政主廚何炳木的原創發想,以5比3的長糯米與紫米,長糯米加入西洋料理中慣用的松露醬調入了糯米裡,使米粒均勻沾上濃郁迷人的松露香氣,再添鴻喜菇、美白菇、牛蕈菇及油潤鹹蛋黃。紫米中則是均勻拌入黑芝麻粉和黑糖麻糬,吃起來兩邊各有口感,也具有豐富層次。

台北花園酒店則是從即日起至6月9日,推出四款融合奢華西式、經典台式,葷素皆有的精緻香粽,包括:肥嫩軟腴,堪稱頂級的「印式咖哩噶瑪蘭豬五花肉粽」、醇香台式具有傳統風味的「花雕雞酒香粽」、素食為取向健康加倍的「羅漢五穀素香粽」,以及甜而不膩口感十足的「桂花蓮蓉甜粽」。

端午節粽飄香 飯店預約開跑囉

其中「花雕雞酒香粽」是用陳年花雕酒搭配豐富餡料,以特選雞腿肉加入黑糖、醬油及花雕酒醃漬48小時入味,再將富有淡雅酒香的雞腿肉依序加入花雕酒、醬油、蠔油炒製,最後清香桂竹葉再包入長糯米、雞腿肉、干貝、松子、蒜頭,吃起來層次鮮明,匯集鮮、香、嫩的豐美滋味。

「印式咖哩噶瑪蘭豬五花肉粽」則是選用宜蘭飼養在在梅花湖畔,並於生長過程中使用酒糟、豆渣、玉米、麵包等天然飼養,油花均勻且緊密,肉無腥味而鮮甜。粽子中加入。牛番茄、洋蔥、大蒜、肉桂、丁香、黑胡椒粒、小茴香、香菜籽、綠豆蔻、印度茴香、鬱金香粉等製成印式番茄咖哩醬,再將油脂分佈均勻的五花肉加入咖哩醬燉煮1.5小時,長糯米蒸熟後拌入咖哩醬增添風味,依序包入腰果、鵪鶉蛋、蔓越莓等。此款粽子是顛覆傳統,以印式手法完美呈現,吃起來別有一般風味。(記者余曉涵報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top