menu
search

李光耀80歲壽宴御廚 來台客座10日獻藝

字級: minusplus
發稿時間:2016/04/07 18:08 最新更新:2016/04/07 18:25

為提升廚藝水準,觀光飯店常會邀請國際名廚客座,有飯店業者特別邀請有新加坡御廚美稱的主廚來台客座10日,推出一系列的私房料理,要為熱愛美食的饕客提供全新的味覺體驗。

李光耀80歲壽宴御廚 來台客座10日獻藝


以頂級日系服務為主打的大倉久和飯店,繼2014年名廚星輝慈善宴之後,今年再度邀請廚藝資歷達46年,且有新加坡御廚美稱的主廚曾鏡雄來台客座,推出「中國珍味傳奇」系列餐點。

有新加坡御廚美稱的主廚曾鏡雄(中)將於8日起至17日,於大倉久和飯店客座10日,推出一系列私房菜色。
有新加坡御廚美稱的主廚曾鏡雄(中)將於8日起至17日,於大倉久和飯店客座10日,推出一系列私房菜色。


曾鏡雄擁有29年酒店中餐行政總廚資歷,最特別的是在2003年為新加坡已故總理李光耀先生做80歲壽宴,後來受到李光耀提名感謝;這次來台客座,曾鏡雄表示,不再像過去一樣以傳統粵菜為主,將會添加許多創新潮流元素。

黑蒜松茸肉骨茶 黑蒜松茸肉骨茶


其中,「黑蒜松茸肉骨茶」就是一道創新料理,曾鏡雄在肉骨茶中添加了養生菌類松茸,為這道地的南洋風味料理賦予了新的生命;而「石鍋黃魚窩巴飯」則是取有「補氣,運脾」功效的鍋巴,加上有養脾理肺之功的黃魚結合,將表皮煎至酥脆的黃魚加入鍋巴飯中,焦香味搭配鮮嫩順口的魚肉,香氣逼人。

石鍋黃魚窩巴飯 石鍋黃魚窩巴飯


曾鏡雄所推出的「中國珍味傳奇」將於8日起至17日於大倉久和飯店桃花林中餐廳的午晚餐時段供應,共有兩款套餐與單點佳餚可供選擇,為期10天,讓台灣的饕客們能輕鬆享受到國際名廚的高超廚藝。(記者吳欣紜報導)


INDEX
大倉久和飯店
地址:台北市南京東路一段9號
電話:02-21815136


延伸閱讀》
烙餅羊肉飄香 中式穆斯林美食印尼夯
客廳變餐廳!私廚料理吃遍各國手路菜
林青霞最愛百秒燜黃魚!新加坡餐廳「莆田」來台上菜


☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top