menu
search

季節限定 櫻花入甜點搶市場

字級: minusplus
發稿時間:2016/04/02 13:27 最新更新:2016/04/02 13:27

季節限定 櫻花入甜點搶市場

櫻花季期間,人人瘋櫻花,就有飯店業者相中櫻花商機,把櫻花做成甜點,要搶攻春天櫻花季的女性消費市場。

每年4月是櫻花季,不管是台灣或日本都瘋櫻花,不僅會外出賞櫻外,和櫻花有關的系列商品都獲得消費者的青睞。花園大酒店的六國點心坊就相中櫻花商機,將櫻花放入甜點中,要吸引消費者目光。

花園酒店表示,從即日起到5月底止,推出季節限定櫻花系列櫻花糕點,主廚嚴選當季櫻花製成蜜漬櫻花及櫻花醬,烘焙出創意各式甜蜜櫻花甜點,包括櫻花乳酪蛋糕、荔枝櫻花慕斯、櫻花曲奇餅乾、白巧克力櫻花奶凍、櫻花漬莓果捲等。

季節限定 櫻花入甜點搶市場

業者指出,像是櫻花曲奇餅乾選用優質奶油,加入糖及蛋白打發,融入帶有酸甜蔓越莓果乾一同烘烤,最後再點綴上烘焙過的蜜漬櫻花,酸甜滋味讓人印象深刻。

櫻花乳酪蛋糕則是以蜜漬櫻花醬、醇香紅豆泥、奶油乳酪、馬斯卡邦起司製成內餡,最下層用極富食感的拇指餅乾為底,最後擺上粉嫩蜜櫻花,吃起來清爽又不失濃醇香,是大小朋友的最愛。

業者表示,針對女性市場,相信春意盎然、色彩繽紛的櫻花甜點,能帶動業績成長。(記者余曉涵報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top