menu
search

W飯店印度美食節 傳統香料舌尖饗宴

字級: minusplus
發稿時間:2016/03/13 10:08 最新更新:2016/03/13 10:08

 台北W飯店 the kitchen table西餐廳,即日起到3月31日,推出「香料共和國」印度美食節,邀請班加羅爾旅門喜來登大飯店主廚沙巴瑞迦 (D.SABARIRAJA)及卡瑪(KAMAR RAJA) 來台客座獻藝。

主廚沙巴瑞迦出生於南印度富庶的坦賈武爾城市(Thanjavur),在2002年時加入喜達屋酒店與度假酒店國際集團,2011年一同籌備班加羅爾旅門喜來登大飯店的開業。具12年工作經驗的主廚沙巴瑞迦,對印度的美食文化擁有豐富知識,主要負責餐廳籌備、菜單設計、教育訓練、大型宴會營運、財務分析等重要職責,擅長南印度的精緻料理。

W飯店印度美食節 傳統香料舌尖饗宴

「我帶來的印度美食絕對會讓人食指大開,一口接著一口!」主廚沙巴瑞迦認為, 印度菜最大的特色就是擁有許多魔法般的香料,入口後的層次濃醇芳香、變化紛呈。這一次他將帶來的印度南北方的傳統料理,希望能帶給台灣人全新的舌尖體驗。

活動期間,主廚沙巴瑞迦以傳統的薑味青檸汁做為迎賓調飲,喜歡傳統清爽口味,建議品嚐以咖喱、優格為特色的印度香料北方料理-香料乳酪羊肉串、瑪薩拉雞肉(Masala)、優格豆餅、優格小羊腿、蕃茄泥煮黑扁豆、香料迷你洋芋、優格蔬菜香飯、酸奶茄子及千萬不可錯過的印度烤餅 (Appam, Naan)等。

W飯店印度美食節 傳統香料舌尖饗宴

W飯店印度美食節 傳統香料舌尖饗宴

想要試試以酸、鹹、辣及以椰子為主南方料理饕客,一定要試試椰奶米線、椰奶飯、椰香優格雞肉、蔬菜香飯、海鮮香飯、咖哩龍蝦、洋蔥腰果醬煮蘑菇青豆等。現場還有多款印度甜點-煉乳番紅花烤丸子、玫瑰風味優格、茴香牛奶餅、扁豆甜湯等。

另外,來台專門負責坦都里烤爐的主廚卡瑪(KAMAR RAJA),每日以薑黃、辣椒、孜然、肉豆蔻、大蒜末、薑末、優格等多種香料,現烤全雞或紅鯛魚或羊腿排,喜歡坦都里美食者,可前往品嚐。(記者魏紜鈴報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top