menu
search

玉石概念入菜 澳門譽瓏軒再添星

字級: minusplus
發稿時間:2016/02/14 11:23 最新更新:2016/02/14 11:23

去年底公布的2016米其林餐廳,澳門新濠天地的譽瓏軒從1星晉為2星。譽瓏軒的有機天然、養生餐點,還有精緻的擺盤設計,讓人吃在嘴裡,暖在心底。

2016米其林餐廳在去年底公布,澳門新濠天地譽瓏軒升級,從1星晉為2星,有機天然、養生和餐點精緻的擺盤設計,讓人吃在嘴哩,暖在心底。 2016米其林餐廳在去年底公布,澳門新濠天地譽瓏軒升級,從1星晉為2星,有機天然、養生和餐點精緻的擺盤設計,讓人吃在嘴哩,暖在心底。

米其林是美食界聖經,目前亞洲評鑑範圍含括港澳和日本。根據最新公布的米其林指南香港澳門2016,澳門新濠天地譽瓏軒摘下米其林2星餐廳,比2014和2015年的1星級,更上一層樓。

細探澳門譽瓏軒餐廳之所以能夠多添1顆星,除了食物美味之外,餐廳的擺設、菜餚的擺盤都大有學問,由於玉和譽同音,瓏的詞意又為古人祈雨時刻有龍文的玉器,因此餐廳內使用了大量的玉石餐具,龍形筷架即是一例。

餐點部分也同樣融入玉石概念,翡翠玉龍餃綠色的外皮帶著一點透明感,上頭撒上金箔,是美食同時也是藝術品;蜜汁西班牙黑豚叉燒則是另一道經典之作,使用有機蜂蜜包裹西班牙伊比利豬,讓叉燒更為香甜美味,同時呈現玉石的光澤。

新濠天地廚藝總監譚國鋒過去曾曼谷半島酒店擔任行政總廚,也曾為泰國、日本和尼泊爾皇室製作菜餚,除了精緻的料理,他也擅長將有機食材和中藥材結合,讓饕客不只吃得好,更吃得健康。(記者陳葦庭報導)

☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top