menu
search

除夕夜冷氣團報到!來北投吃飯泡湯 婆媳關係一次搞定

字級: minusplus
發稿時間:2016/01/31 11:39 最新更新:2016/01/31 12:11

距離農曆春節只剩1週,中央氣象局預告,除夕前將有波強烈大陸冷氣團報到,想要吃好吃暖,不妨帶著家人到北投泡溫泉、吃年菜,不只取悅長輩又放鬆紓壓。

除夕夜冷氣團報到!來北投吃飯泡湯  婆媳關係一次搞定

今年農曆春節連續假期即將展開,不過,氣象局預告,下週五和小年夜將有強烈大陸冷氣團報到,北台灣低溫只有11度到13度,迎風面的北部和東半部還有短暫雨,民眾恐怕得在濕冷的情況下和羊年說再見。

過年除了大掃除,另外一件大事恐怕是得面對大票親友,要如何讓婆婆和眾親友滿意恐怕是為人媳最難的一門學問,對此,北投麗禧溫泉酒店協理江雅玲說,過年除了帶長輩吃中菜,如果能夠和婆婆裸裎相見泡湯,將是卸下彼此心防,培養感情的最好時機。

江雅玲分析,台灣人過年多選擇中菜,今年麗禧北投酒店雍翠庭主廚江文榮設計了乾隆鮑魚佛跳牆,用15種食材入菜,除了鮑魚是自己發的外,湯頭更是用老母雞熬煮24小時,另外阿根廷的鮮美魷魚也入甕。

雍翠庭主廚江文榮 雍翠庭主廚江文榮

麗禧雍翠庭主廚江文榮以多達15種食材熬出鮮甜佛跳牆。 麗禧雍翠庭主廚江文榮以多達15種食材熬出鮮甜佛跳牆。

碧綠櫻花蝦米糕則是採用圓糯米,口感比長糯米來得紮實,還加入韭菜花,讓米糕由而不膩,更添清爽口感;另一道推薦菜色蘿蔓龍蝦拚九孔則是採用台南培育的活九孔,強打新鮮食材,最後甜點則是桂棗甜蜜香蘋露,清爽溫潤卻又不甜膩的甜湯溫暖胃和心。

碧綠櫻花蝦米糕,選用圓糯米搭配韭菜花增添清爽口感。 碧綠櫻花蝦米糕,選用圓糯米搭配韭菜花增添清爽口感。

桂棗甜蜜香蘋露 桂棗甜蜜香蘋露

暖了胃也要暖身,想要讓你在婆婆的心目中更上一層樓,就和婆婆一起泡湯吧。位在北投制高點,麗禧溫泉酒店擁有溫泉源頭和俯瞰大台北美景的優勢,露天風呂是許多愛泡湯的民眾的首選,害羞的人可選擇湯屋,同樣有半露天設計,婆媳獨處,感情更好。

北投麗禧酒店除夕到初五,雍翠庭中式午晚間套餐每人1680元、歐陸餐廳法式午間套餐每人1680元起、晚間套餐2580元起(以上價格需另加10%服務費),泡湯部分,露天風呂每人1800元,獨立湯屋每間2300元,可2人同時使用。(記者陳葦庭報導)

☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top