menu
search

日本高級料亭「錦水」1/21大直開幕!不只美味還能欣賞茶道演出

字級: minusplus
發稿時間:2016/01/11 18:39 最新更新:2016/01/11 18:39

日本高級料亭「錦水」1/21大直開幕!不只美味還能欣賞茶道演出

日劇「半澤直樹」取景的日本高級宴席料理餐廳,將於1月底來台開分店,不僅找來日本主廚呈現道地季節風味料理,服務人員更穿上和服,令人彷彿置身日本。

日本連續9年獲米其林飯店指南紅5亭頂級評鑑的「東京椿山莊大酒店」,其館內最高檔日本宴席料理「料亭錦水」,即將於1月21日首度來台開設海外首間分店「錦水TAIPEI」,地點就選在大直EAT-T大樓,目前只供應晚餐、採完全預約制。

「錦水TAIPEI」由擁有20年日式料理經驗的枇杷阪仁擔任料理長,以「運用食材創造食味藝術」為料理概念,選用當季食材呈現季節美味,枇杷阪仁說明,由於1月是日本的新年,因此他將冬季、年節氣氛融入菜色,推出9至11道不等的套餐。

錦水TAIPEI雖無法和日本一樣有著絕美庭院,但走進大廳仍有在庭院的感覺。 錦水TAIPEI雖無法和日本一樣有著絕美庭院,但走進大廳仍有在庭院的感覺。

整間店只有40個座位,提供2個包廂。 整間店只有40個座位,提供2個包廂。

錦水TAIPEI的天婦羅區採半開放式廚房,從外頭就能看見料理長枇杷阪仁在酥炸天婦羅。 錦水TAIPEI的天婦羅區採半開放式廚房,從外頭就能看見料理長枇杷阪仁在酥炸天婦羅。

「梅見月」套餐中猶如小套房般的前菜,融合8種不同菜色,每一道都有其吉祥之意,像是雕刻著壽字的扇子造型昆布,代表長壽,而「博多押白身魚」則是將鮭魚做成和服腰帶造型,象徵新年氣氛,而料理上方點綴的白色山藥、蛋白霜,則是營造出冬天下雪的氛圍,相當有趣。

「梅見月」套餐,共有11道料理,一套要價新台幣6000元。 「梅見月」套餐,共有11道料理,一套要價新台幣6000元。

設計如小套房般的前菜,有多達8種料理 設計如小套房般的前菜,有多達8種料理

每一道都做得相當精緻,刻著壽字的扇子造型昆布就相當討喜。 每一道都做得相當精緻,刻著壽字的扇子造型昆布就相當討喜。

套餐中的「燒物」,在富士山熔岩石板上頭放上澳洲牛沙朗、各式時蔬,搭配柚子胡椒、錦水特製醬汁一同享用。 套餐中的「燒物」,在富士山熔岩石板上頭放上澳洲牛沙朗、各式時蔬,搭配柚子胡椒、錦水特製醬汁一同享用。

不只菜色道地,店裡服務人員也全都能以日文溝通,並穿著整齊的和服,更特別的是「錦水TAIPEI」更聘請東京椿山莊大酒店女將佐藤咲子來台,於菜色中的最後一道「甘味」,在桌邊帶來250年歷史的茶道演出。(記者張茗喧報導)

日本女將佐藤咲子將在甜點時,來到桌邊幫你親手做上一杯抹茶。 日本女將佐藤咲子將在甜點時,來到桌邊幫你親手做上一杯抹茶。

INDEX
錦水TAIPEI
電話:02-8501-5329(請於14:00-20:00撥打)
地址:台北市中山區樂群三路299號5樓 (大直EAT-T大樓)
營業時間:台北市中山區樂群三路299號5樓 (大直EAT-T大樓)官方網站:點我

☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top