menu
search

聖誕馬鈴薯大餐!玫瑰沙拉、九層塔冰淇淋顛覆想像

字級: minusplus
發稿時間:2015/12/24 09:57 最新更新:2015/12/24 09:57

馬鈴薯花園沙拉佐油醋醬,中間那朵正是主廚親手製作的馬鈴薯玫瑰花,吃起來微脆、有嚼勁,搭配松露醬、清甜沙拉點綴。 馬鈴薯花園沙拉佐油醋醬,中間那朵正是主廚親手製作的馬鈴薯玫瑰花,吃起來微脆、有嚼勁,搭配松露醬、清甜沙拉點綴。

大多數的人對「馬鈴薯」想必都不陌生,但你吃過馬鈴薯九層塔冰淇淋嗎?資深主廚陳誠德發揮創意,將馬鈴薯融入冰淇淋、做成玫瑰造型沙拉,驚艷饕客。

華國飯店帝國牛排館與美國馬鈴薯協會合作,由行政總主廚陳誠德操刀,即日起至民國105年1月9日推出聖誕、跨年限定的「美國馬鈴薯繽紛耶誕食尚饗宴」,創意將馬鈴薯融入蒸、煮、烤等料理,甚至連冰淇淋都是馬鈴薯做的,顛覆饕客對馬鈴薯的印象。

華國飯店行政總主廚陳誠德,年輕時懷抱著攝影師夢想的他,將這份熱情轉移到料理上,同樣呈現過人美感。 華國飯店行政總主廚陳誠德,年輕時懷抱著攝影師夢想的他,將這份熱情轉移到料理上,同樣呈現過人美感。

有如繽紛聖誕小花圈的「馬鈴薯花園沙拉佐油醋醬」,以番茄、柳丁、生菜等繽紛蔬果點綴著外圈,中間放著一朵玫瑰花。那馬鈴薯呢?一問之下才知道,原來中間看似玫瑰花的就是馬鈴薯,主廚陳誠德以精湛刀工切出15瓣花瓣,泡水後低溫烘烤,吃起來脆脆的,口感相當特別。

有別一般牛排以馬鈴薯作為配菜,主菜「老饕牛排佐彩色薯泥」以3盎司Prime等級牛肉,放進烤箱以2400度烤得外酥內軟,搭配紅、白、紫3色薯泥,一同沾著主廚特製肉汁享用,馬鈴薯與牛排互不搶戲,令人忍不住一口接一口。

老饕牛排佐彩色薯泥,3色繽紛馬鈴薯泥相當搶眼,可以先品嚐各種馬鈴薯的原味,有的有奶味、有的有起司味,接著再沾取肉汁一同享用,別有一番樂趣。 老饕牛排佐彩色薯泥,3色繽紛馬鈴薯泥相當搶眼,可以先品嚐各種馬鈴薯的原味,有的有奶味、有的有起司味,接著再沾取肉汁一同享用,別有一番樂趣。

馬鈴薯不只能做鹹食,還能做甜點,主廚以馬鈴薯做成義式3色「馬鈴薯玩色冰淇淋」,白色是的原味馬鈴薯,吃起來呈現淡淡的奶味,紫色加入優格相當濃郁,綠色的看起來像薄荷、吃起來像芭樂,但實際上卻是「九層塔」口味,相當有趣。(記者張茗喧報導)

三色馬鈴薯做成的冰淇淋,充滿神祕感的顏色及口味,每一口都是驚喜,吃起來口感相當綿密,完全不像馬鈴薯。 三色馬鈴薯做成的冰淇淋,充滿神祕感的顏色及口味,每一口都是驚喜,吃起來口感相當綿密,完全不像馬鈴薯。

馬鈴薯瓠瓜濃湯,看起來像蘑菇濃湯、喝起來也有顆粒口感,但其實是以馬鈴薯和瓠瓜一同煮熟熬煮而成,嚐起來有淡淡蔬果甜香味,主廚巧妙以瓠瓜中和馬鈴薯皮的土味,非常好喝。 馬鈴薯瓠瓜濃湯,看起來像蘑菇濃湯、喝起來也有顆粒口感,但其實是以馬鈴薯和瓠瓜一同煮熟熬煮而成,嚐起來有淡淡蔬果甜香味,主廚巧妙以瓠瓜中和馬鈴薯皮的土味,非常好喝。

☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top