menu
search

限時7天!20道南法米其林料理2000元隨你吃

字級: minusplus
發稿時間:2015/12/17 20:35 最新更新:2015/12/17 20:48

百年難得一見的米其林半自助式吃到飽,12/17-12/22限時推出,想一嚐米其林大餐的饕客要好好把握機會! 百年難得一見的米其林半自助式吃到飽,12/17-12/22限時推出,想一嚐米其林大餐的饕客要好好把握機會!

想吃米其林餐點又覺得荷包不夠深?台北慕軒GUSTOSO義大利餐邀請南法米其林一星主廚馬修薩維耶(XAVIER MATHIEU),推出限期7天的南法米其林料理午間半自助式吃到飽,主餐可選擇龍蝦或燉牛頰肉,還有20多道南法經典菜色可無限享用!

專精於「南法特色家鄉菜」的法國米其林一星主廚馬修薩維耶(XAVIER MATHIEU),將於17日至22日客座台北慕軒GUSTOSO義大利餐廳,推出「尼斯蔚藍海岸味覺之旅」米其林饗宴,共有午間半自助式吃到飽以及晚間套餐2種餐期。

● 午間半自助式Buffet(每人2000元)
平時不想花大錢吃米其林大餐,絕對要好好把握難得一見的米其林吃到飽,午間半自助式Buffet主菜以經典歐洲燉鍋料理為主,包括「香料蠶豆燉煮龍蝦」、「普羅旺斯風味燉煮牛尾及牛頰肉配甜菜汁」可選擇。

自助餐台方面,有多達20道米其林經典菜餚供饕客無限享用,一次嚐遍南法經典冷熱菜及甜點,包括「普羅旺斯香草醃製沙丁魚或鯖魚」、「深海半熟螯蝦配蘋果韃靼」、「炙烤海鱸魚襯堅果香草開心果」、「傳統法式鴨腿餡餅」、「馬賽魚湯」、「法式鄉村細燉鴨肝鍋」等,運用台灣在地海鮮、鴨肉以法式烹調手法及香草香料進行料理。

深海半熟螯蝦配蘋果韃靼 深海半熟螯蝦配蘋果韃靼

法式鄉村細燉鴨肝鍋 法式鄉村細燉鴨肝鍋

馬賽魚湯 馬賽魚湯

甜點方面,更是猶如來到法國街頭甜點店,充滿法國風情的「焦糖巧克力慕斯」、「閃電泡芙」、「玫瑰帕菲」應有盡有,每人2000元加一成。

閃電泡芙 閃電泡芙

玫瑰帕菲 玫瑰帕菲

焦糖巧克力慕斯 焦糖巧克力慕斯

● 普羅旺斯米其林下午茶(每人700元)
愛吃下午茶的,馬修主廚這次也特別推出「普羅旺斯」米其林下午茶,一共4道鹹點與5道甜點,包括「香草綜合烤蘑菇塔」、「彩虹蔬菜烘蛋」、「茴香鮭魚捲」、「普羅旺斯綜合燉蔬菜」,展現南法精隨的鮮豔如春。

甜點「普羅旺斯蘋果派」、「薰衣草白巧克力慕斯」、「黑醋栗巧克力蛋糕」、「杏桃開心果慕斯」、「堅果杏桃乳加丁」,多層次的口感造就經典法國情懷,個甜點都讓人捨不得吃。

普羅旺斯米其林下午茶(左中、下) 普羅旺斯米其林下午茶(左中、下)

● 饕客必嚐主廚私房晚宴(每人5500元)
晚餐則是匯集主廚馬修經典作品,搭配4款精選法國酒,以套餐形式呈現,其中主廚招牌菜「綠節瓜檸檬塔配魚子醬」,是以檸檬醃製綠節瓜並以精細刀工切成如螺旋高塔佐魚子醬,相當清爽開胃。

不只如此,「細燉波士頓龍蝦襯地中海風味通心麵」更是由主廚親自於桌邊服務,將奶油細煎龍蝦後,以奶油醬汁與大量蝦頭、螃蟹熬煮入菜;主菜「法國傳統炙烤鴨肝菲力牛排襯松露奶油醬」也值得期待,主廚選用美國菲力搭配乾煎鴨肝,佐上松露奶油醬,呈現食材細膩韻味。

綠節瓜檸檬塔配魚子醬 綠節瓜檸檬塔配魚子醬

細燉波士頓龍蝦襯地中海風味通心麵 細燉波士頓龍蝦襯地中海風味通心麵

法國傳統炙烤鴨肝菲力牛排襯松露奶油醬,烤法式羊排佐羅旺斯香草配橄欖油漬百里香洋芋」使用三個月的小羔羊肉香煎後灑上普羅旺斯香料如薰衣草、迷迭香以及麵包粉後火烤,配菜則是另一道南法經典菜頂級鮮榨橄欖油拌炒洋芋,小羔羊肉的香嫩與洋芋的綿密,充分展現法國數百年飲食文化的精隨 法國傳統炙烤鴨肝菲力牛排襯松露奶油醬,烤法式羊排佐羅旺斯香草配橄欖油漬百里香洋芋」使用三個月的小羔羊肉香煎後灑上普羅旺斯香料如薰衣草、迷迭香以及麵包粉後火烤,配菜則是另一道南法經典菜頂級鮮榨橄欖油拌炒洋芋,小羔羊肉的香嫩與洋芋的綿密,充分展現法國數百年飲食文化的精隨

烤法式羊排佐羅旺斯香草配橄欖油漬百里香洋芋」使用三個月的小羔羊肉香煎後灑上普羅旺斯香料如薰衣草、迷迭香以及麵包粉後火烤,配菜則是另一道南法經典菜頂級鮮榨橄欖油拌炒洋芋,小羔羊肉的香嫩與洋芋的綿密,充分展現法國數百年飲食文化的精髓。 烤法式羊排佐羅旺斯香草配橄欖油漬百里香洋芋」使用三個月的小羔羊肉香煎後灑上普羅旺斯香料如薰衣草、迷迭香以及麵包粉後火烤,配菜則是另一道南法經典菜頂級鮮榨橄欖油拌炒洋芋,小羔羊肉的香嫩與洋芋的綿密,充分展現法國數百年飲食文化的精髓。

INDEX
MADISON TAIPEI台北慕軒
電話:02 7726 6699
地址:台北市大安區敦化南路一段331號


延伸閱讀》
南港吃到飽新選擇!1000元生蠔、螃蟹、握壽司任你吃
吃到深處無怨尤!12月老饕最愛的4家吃到飽
別再外吹冷風了!3個冬日下午茶好去處
大啖肉餃、千層麵!舌尖體驗義式聖誕節


☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top