menu
search

歐洲百年歷史魚子醬快閃店 進駐信義微風

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/16 09:38 最新更新:2017/01/16 09:38

在歐洲有百年歷史的魚子醬品牌Caviar house & Prunier,今天以快閃店型式進駐微風信義半年, Caviar house & Prunier公司董事總經理蔡清丞說,直接吃是最道地吃法。 中央社記者陳政偉攝 在歐洲有百年歷史的魚子醬品牌Caviar house & Prunier,今天以快閃店型式進駐微風信義半年, Caviar house & Prunier公司董事總經理蔡清丞說,直接吃是最道地吃法。 中央社記者陳政偉攝

(中央社記者陳政偉)高貴魚子醬也有親民款,歐洲品牌以快閃店進駐微風信義,價位從入門款10克970元,到高端品項30克就要2.4萬元起跳。業者說,最好吃法就是1小匙大小,一口吃下,就是老饕。

魚子醬與鵝肝、松露併稱「西方三大珍味」,從魚身上的魚卵製成的醬。幾乎所有種類的魚卵都可被做成魚子醬。但在法國,嚴格來說,用鱘魚卵做成的才能叫做魚子醬。

在歐洲有百年歷史的魚子醬品牌Caviar house & Prunier,今天以快閃店型式進駐微風信義半年。Caviar house & Prunier公司董事總經理蔡清丞說,品質好的魚子醬,經輕微鹽漬的魚卵,有新鮮海味,跟一般坊間加在料理上的魚子醬,絕對是不同層次。

亞洲市場在奢華料理上逐漸成熟,不僅曾有東南亞政要特地掃貨,也有香港前10大富豪闊綽砸百萬入手宴客,其中,港星梁朝偉、甄子丹都是座上賓。

歐洲百年魚子醬品牌Caviar house & Prunier 13日以 快閃店型式進駐微風信義,從香港來的首席執行官洪建 明(右)與董事總經理蔡清丞(左),親自坐鎮面對顧 客。 中央社記者陳政偉攝 歐洲百年魚子醬品牌Caviar house & Prunier 13日以 快閃店型式進駐微風信義,從香港來的首席執行官洪建 明(右)與董事總經理蔡清丞(左),親自坐鎮面對顧 客。 中央社記者陳政偉攝

蔡清丞解釋,吃魚子醬最好的方法,也是最簡單的方法,就是「直接吃」。拿著非金屬的湯匙約10元硬幣大小,放在手背虎口上,一口吃進,用牙齒將魚卵輕輕咬破,再用舌頭仔細品味才吞下去,是最老饕的吃法。

他說,如果沒辦法直接吃的人,可放在薄片吐司、麵包、餅乾上,或是海鮮類像生蠔、干貝,味道清淡一點的食物,都可以試試用來搭配。

蔡清丞也推薦,要感受最單純的吃法,男性可以搭配伏特加,女性可以搭配香檳,如果講究一點,還可以選俄國或波蘭的伏特加,選擇甜度比較低的香檳。

吃魚子醬很講究的人,餐具上會要求是用貝殼、黃金、象牙、木頭製成的小匙,若用金屬器皿、湯匙會讓魚子醬味道改變,應該要特別注意。

蔡清丞解釋,Caviar house & Prunier是歐洲頂級魚子醬的老品牌,主要產品為魚子醬及燻鮭魚,在歐洲各大城市以及大機場都有直營店;在英國倫敦Harrods百貨有專屬魚子醬吧,也跟許多米其林餐廳有合作。

香港為進入亞洲區市場的起點,目前在香港已有3間店,赤鱲角機場旗艦店也在籌備中,東京則有銀座東急。看好亞洲市場潛力,進駐台灣第一站就選在微風信義1F就以快閃店型態登場,未來還將進軍中國大陸的上海。

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top