『深度品味歐洲鮮奶油』計畫活動 登場

字級: minus plus
發稿時間:2018/04/19 10:06 最新更新:2018/04/19 10:06

『深度品味歐洲鮮奶油』計畫活動,是由歐盟與法國國家乳製品公會贊助,法國食品協會主辦,自2015年8月開始,在台灣北中南部對餐飲烘培業及餐飲院校舉辦一連串的主廚講習會。

『深度品味歐洲鮮奶油』計畫活動 登場 『深度品味歐洲鮮奶油』計畫活動 登場

「歐洲鮮奶油」來自歐洲乳源純淨地區,以新鮮牛奶透過專業乳脂分離技術製作而成,擁有百年以上的乳製品製造經驗,並以法律明文規定奶油的乳脂肪含量,品質受到嚴格控管。以法國鮮奶油為例,對鮮奶油的製作過程特別講究,從牛隻飼養方式、疾病控管甚至是製造及包裝的過程都採用最嚴格的標準把關,並於1980年新增法令,規定鮮奶油中添加物和乳脂肪的含量,並禁止混合氫化植物油和香精等添加物。

歐洲鮮奶油媒體活動4/18在屋子咖啡舉辦,邀請芙芙甜點美女主廚Camille Cheng示範歐洲鮮奶油在法式甜點中的應用,主廚在現場示範一款以花瓣狀擠花完成的粉紅茉莉花,此款甜點口味是由台灣人熟悉的茉莉花綠茶的苦澀, 搭配上酸甜的芒果百香果,以及口感輕盈的茉莉花慕思為基底的一款法式塔類甜點,此外,主廚也帶來另外兩款甜點-經典香草聖多諾黑泡芙以及趣味十足的椰子仿真甜點來征服您的味蕾,應請民眾一起來體驗及品嘗Camille的魔法甜點 。

(文/陳進添 圖/業者 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top