menu
search

果產水蜜桃如何分辨? 果皮絨毛是重點

字級: minusplus
發稿時間:2017/06/26 11:26 最新更新:2017/06/26 11:26

體感溫度將達攝氏40度了!炎夏除了吃西瓜,多汁水蜜 桃也上市了。青農說,7、8月上市的夏蜜、上海蜜大顆 又甜而多汁,認明果皮毛絨絨,是國產現採的最大特色 。(青農陳建龍提供) 中央社記者楊淑閔傳真 體感溫度將達攝氏40度了!炎夏除了吃西瓜,多汁水蜜 桃也上市了。青農說,7、8月上市的夏蜜、上海蜜大顆 又甜而多汁,認明果皮毛絨絨,是國產現採的最大特色 。(青農陳建龍提供) 中央社記者楊淑閔傳真

(中央社記者楊淑閔)今天體感溫度將達攝氏40度,炎夏除了吃西瓜,農糧署表示,多汁的水蜜桃也上市了。青農說,7、8月上市的夏蜜、上海蜜大顆又甜而多汁,認明果皮毛絨絨,是國產現採的最大特色。

農委會農糧署北區分署本週末到7月16日間的週末,在桃園兩蔣文化園區慈湖廣場、角板山彩虹圓夢館廣場,以及桃園市政府中廊,舉辦水蜜桃促銷活動,在這裡買到的絕對是正宗國產水蜜桃。

青農陳建龍說,其實很多人以為到產區玩,在路邊攤買的就是國產水密桃,甚至常以為是最有名的拉拉山水蜜桃,實則不然,因為有很多是進口水蜜桃混充的。

他說,進口水密桃的果皮是光滑的,國產的是鮮採的,果皮是毛絨絨的,有的果農還會故意留一點梗,或帶一片葉,認明這些特徵,是買國產水蜜桃的撇步。

農委會農糧署副署長莊老達說,進口的水蜜桃果皮比較多是光滑的,可能跟品種不一樣有關係,用果皮毛絨絨做為區分,大體上是對的。農委會防檢局副局長馮海東也說,果皮不一樣,可能跟品種不同有關。

農糧署北區分署補充,水蜜桃富含維他命C、鐵質及多酚類營養成份,國產的栽種區在桃園、新竹、台中及南投一帶,並以桃園市復興區拉拉山水蜜桃最有名,深受國人喜愛,復興區農會近年推廣拉拉山水蜜桃農產品產地團體商標及台灣農產品生產追溯條碼QR-CODE,消費者也可以運用這些機制確認產區。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top