menu
search

慶端午包粽巧思 手作土司粽驚艷

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/30 10:35 最新更新:2017/05/30 10:35

(中央社記者陳朝福高雄30日電)慶端午,各式風味粽飄香,高雄市路竹育兒資源中心巧思幼兒營養餐點,手作烤「土司粽」慶祝端午節,讓親子驚艷。

慶端午,各式風味粽飄香,高雄市路竹育兒資源中心巧 思幼兒營養餐點,手作烤「土司粽」慶祝端午節,讓親 子驚艷。 (翻攝照片) 中央社記者陳朝福傳真 106年5月30日 慶端午,各式風味粽飄香,高雄市路竹育兒資源中心巧 思幼兒營養餐點,手作烤「土司粽」慶祝端午節,讓親 子驚艷。 (翻攝照片) 中央社記者陳朝福傳真 106年5月30日

為讓親子們能感受端午節的節慶氣氛,讓家長學習製作具營養且孩子愛吃的餐點,高雄市路竹育兒資源中心和嘉南藥理大學嬰幼兒保育系合作,聘請美食專家教導親子們烤「土司粽」,讓親子們相當期待。

美食專家教導親子們一起用土司替代糯米,加入紅豆、玉米、水煮蛋等各式營養好吃的材料,做成粽子造型的「土司粽」,不用蒸煮,而是用烤的,非常美味,讓親子們吮指回味無窮。

路竹育兒資源中心表示,家長最常諮詢的育兒難題中,孩童不愛吃東西、挑食與家長不知如何做合於幼兒口味的餐點,是最常問的問題;因應育兒家庭需求,中心開辦多種課程與活動,教導家長運用巧思製作符合孩子成長發展所需營養的好吃餐點。

端午節是國人重要的節慶活動,為讓親子們感受端午節的節慶氣氛,因此設計「土司粽」,仍採用傳統的粽葉,但用土司替代糯米,有甜、鹹味兩種口味,甜的口味包紅豆餡料,鹹味的則包玉米及蛋;包好後不用蒸煮,而是放入烤箱烤,經過烤箱的烘烤,粽葉香會自然浸入「土司粽」中,非常可口。

親子們對於烤「土司粽」都很驚奇,對於烤粽子的特殊口感,更是讚不絕口。

為了讓小朋友能對端午節有更多的認識,路竹育兒資源中心還規劃民俗立蛋活動,並邀請地方耆老說端午節的典故及俚語,讓參與者度過一個有手作美食、知性又感性的節慶。1060530

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top