menu
search

坐飛機時容易吃不停 飛機餐也有秘辛

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/22 09:54 最新更新:2017/05/22 09:54

(中央社台北20日電)不少旅客常抱怨飛機餐難吃,但從登機到落地卻吃不停。陸媒新華國際今天說,客艙內氣壓低、空氣乾燥、引擎聲音大,影響對食物味道和香氣的感受,因此,空廚在料理時,會多加3成鹽和糖。

新華社國際新聞即時播報官方微博「新華國際」今天發文表示,調查顯示,英國人坐飛機時會吃掉日推薦熱量的2倍。

為何坐趟飛機會吃掉這麼多?英國牛津大學的學者最近揭開了其中的奧秘。

文章表示,首先,飛機餐熱量比一般速食要高。客艙內氣壓低、空氣乾燥、引擎聲音大,影響人們對食物味道和香氣的感受,因此,空廚製作餐食時,會多加2至3成鹽和糖。

其次,坐飛機時的無聊會讓人忍不住吃個不停。最後,空服員送餐時,不少人都在看電視或玩遊戲打發時間,邊看邊吃,當然會不知不覺吃下更多。1060520

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top