menu
search

日本十大伴手禮 北海道白色戀人奪冠

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/06 11:28 最新更新:2017/05/06 11:29

根據日本業者調查,北海道最具代表性的伴手禮白色戀人,不僅是知名度最高的伴手禮,在實際購買經驗上,也是民眾購買比率最高的伴手禮,奪下「伴手禮之王」。 (圖取自石屋製菓株式会社臉書www.facebook.com) 根據日本業者調查,北海道最具代表性的伴手禮白色戀人,不僅是知名度最高的伴手禮,在實際購買經驗上,也是民眾購買比率最高的伴手禮,奪下「伴手禮之王」。 (圖取自石屋製菓株式会社臉書www.facebook.com)

(中央社記者黃名璽)根據日本業者調查,北海道最具代表性的伴手禮白色戀人,不僅是知名度最高的伴手禮,在實際購買經驗上,也是民眾購買比率最高的伴手禮,奪下「伴手禮之王」。

日本每日新聞報導,白色戀人是名實相符的「伴手禮之王」,根據調查,白色戀人不論是知名度還是實際購買經驗,都居冠軍。

日本一間行銷公司4月19日到20日,針對全日本20到60歲男女進行調查。

調查結果顯示,全日本最具知名度的伴手禮,是以87.1%奪冠的白色戀人;第二名是靜岡縣的鰻魚派,第三名是神奈川的鴿子造型餅乾。

民眾曾買過的伴手禮,白色戀人以47%奪冠,京都的生八橋和菓子居次,長崎蜂蜜蛋榚則排第三名。

有趣的是,雖然鰻魚派知名度排第二名,但在曾購買過的排名竟然排到第八名,還落後知名度排第五名的東京香蕉蛋糕及第七名的長崎蜂蜜蛋糕。

知名度排名前十大伴手禮如下:

第一名北海道白色戀人

第二名靜岡縣鰻魚餅(うなぎパイ)

第三名神奈川縣鴿子造型餅乾(鳩サブレー)

第四名京都府生八橋和菓子(生八つ橋)

第五名東京都東京香蕉蛋糕(東京ばな奈)

第六名沖繩縣酥餅(ちんすこう)

第七名長崎市蜂蜜蛋糕

第八名東京都雷米菓(雷おこし)

第九名三重縣赤福餅

第十名宮城縣毛豆餅(ずんだ餅)。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top