menu
search

最高齡網紅 106歲老婦粉絲超過20萬人

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/27 17:06 最新更新:2017/04/27 17:06

影片來源:Country Foods YouTube頻道

(中央社記者康世人新德里專電)印度106歲婦女馬斯坦娜瑪,因曾孫把她製作傳統南印菜餚拍成逾40部影片放到YouTube,觀看人次共達數千萬,訂閱粉絲超過20萬,可說是YouTube年紀最大的網路紅人。

馬斯坦娜瑪是住在印度東南部安德拉省(Andhra Pradesh)古迪瓦達(Gudivada)一個小村莊的老婦,106歲的她身體仍然健朗,喜歡為子孫烹調傳統南印菜餚。

馬斯坦娜瑪的曾孫拉克斯曼(Laxman K.)一日突發奇想,希望能記錄曾祖母每道讓子孫讚不絕口的傳統菜餚,因而與朋友芮迪(Srinath Reddy)把曾祖母製作每道菜餚的過程拍攝下來並剪輯成影片,以「鄉村美食」(Country Foods)帳號放到YouTube上。

沒想到,馬斯坦娜瑪製作菜餚的影片大受歡迎,到現在已有近25萬名粉絲訂閱「鄉村美食」,數千萬人次觀看過她製作佳餚的影片。

在已製作的40多部影片中,有一部影片是馬斯坦娜瑪以西瓜和雞一起製作成美味佳餚,全球觀看這部影片更高達600多萬人次,應該是「鄉村美食」最受歡迎的影片。

雖然YouTube上的美食影片多如恆河的沙,但馬斯坦娜瑪製作傳統菜餚的影片中,最特別的是直接把一片翠綠田野當作廚房,拿著由產地直接摘取的最新鮮蔬菜與食材和印度香料,用最簡單的煮菜器具以磚塊和材火在泥土地架設成簡易爐灶烹調,讓人看了別有一番風味。

網友在觀看「鄉村美食」影片時,除學習到南印傳統菜餚的作法,還領略了印度農村田野風光及鄉村生活,更想起了自己的奶奶,許多網友在影片下留言,表達對質樸做菜的馬斯坦娜瑪的喜愛。

最近,馬斯坦娜瑪和子孫們度過一個愉快的生日,曾孫拉克斯曼說,曾祖母還收到巴基斯坦一名訂戶粉絲贈送的禮物。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top