menu
search

學生大玩創意 爭取交大專屬仙草蜜包裝

字級: minusplus
發稿時間:2017/03/27 17:07 最新更新:2017/03/27 17:07

(合照人物左起)泰山飲料品牌課長洪靖雯,泰山食品品牌課長杜玲華,泰山經理陳秀鳳 ,交大學生2位,梁家堯,泰山副總經理雷松清,泰山公關劉季蓁,交大學生大陸籍2位。 (合照人物左起)泰山飲料品牌課長洪靖雯,泰山食品品牌課長杜玲華,泰山經理陳秀鳳 ,交大學生2位,梁家堯,泰山副總經理雷松清,泰山公關劉季蓁,交大學生大陸籍2位。

「2017交大藝趣節-孤島」,以「Artathon」藝趣松為名(Art+Marathon),代表一場藝術的馬拉松競賽。特別邀請泰山擔任合作廠商,指定以「仙草蜜」為創意主角,意圖讓充滿傳說的傳統經典商品發揮各種的可能性。3/26活動閉幕日,在新竹交通大學國際會議廳,邀請所有創作人與企業交流,主動提案,爭取自己的作品成為率先在校園中換新裝的最佳創意。

交大土地公愛喝仙草蜜是交大學生熟知的傳說,每年考季來臨前,交大北大門前的土地公廟就熱鬧滾滾,祈願考生總會提著口感柔軟、滋味甘甜的仙草蜜罐頭堆滿土地公案前,形成一大奇觀。前來拜拜的考生也不完全是交大學生,許多新竹縣高中以上的考生也都會到這裡來祈求學業順利,考上理想學校,因為口耳相傳,甚至連學業上、校園生活上的鎖事,也都拜託土地公幫忙指點保祐。

「藝趣松」黑客松活動「Artathon=Art+Marathon」是一場藝術創作的馬拉松,網羅充滿創意理念的學生在有限的時間內集體創作,將構思理念實體化,同時媒合企業對學生創意的提案與形象廣告、行銷內容之可能性,讓學生實踐創意,同時企業亦可發掘優秀人才的雙贏活動。

交大與仙草蜜的良緣完全拜土地公所賜,延續土地公最愛仙草蜜的傳說作為主題,支持學生創作理念,將傳統飲料產品年輕化,結合土地公主題創作校園版仙草蜜,祈求考運、財運、事業運、平安運、姻緣運時更靈驗。

究竟3月26日交大學生會端出什麼樣的包裝向泰山爭取換裝?交大學生是不是也在創意馬拉松前,拿著仙草蜜向土地公好好的祈願,結果令人期待。(文/賴雲煇 圖/廠商提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top