menu
search

香港觀光新亮點 美食車進駐主景點

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/03 09:38 最新更新:2017/02/03 09:38

香港觀光業將自3日起有新亮點─美食車,這些美食車 會在各主要景區停泊經營,銷售具創意的中西混合食品 。 中央社記者張謙香港攝 香港觀光業將自3日起有新亮點─美食車,這些美食車 會在各主要景區停泊經營,銷售具創意的中西混合食品 。 中央社記者張謙香港攝

(中央社記者張謙香港電)香港觀光業3日起將有新亮點─美食車。這些美食車將在各主要景區停泊經營,銷售具創意的中西混合食品,包括神級燒魷魚、花膠瑤柱羹、黯然銷魂漢堡等都能嚐到。

為促進旅遊業發展,香港政府推動美食車計畫,類似美國街上銷售快餐的車輛。但審查嚴格,獲准經營的食品必須經過美食家評選及參與烹飪比賽,才能參與經營。

官方自2016年3月接受民眾申請經營並經評審後,最後從190名申請者篩選出16人。首批11輛美食車將於明天起陸續在各重點景區經營,其餘5輛稍後加入。

這些景區有迪士尼樂園、海洋公園和尖沙咀碼頭等,銷售的食物大都較為創新,主要由本土和西方美食混合。

這些具創意的美食有「神級燒魷魚」、「花膠瑤柱羹」、「黯然銷魂漢堡」、「櫻花蝦豆豉醬炒飯」、「美式叉包」、「魔廚撈麵」、「蘿蔔豬軟骨紅油雲吞便當」、「叉燒脆」、「鮮忌廉波蘿包」等。

香港觀光業將自3日起有新亮點─美食車,這些美食車 會在各重要景區停泊經營,銷售具創意的中西食品,圖 為「鮮忌廉菠蘿包」。 中央社記者張謙香港攝 香港觀光業將自3日起有新亮點─美食車,這些美食車 會在各重要景區停泊經營,銷售具創意的中西食品,圖 為「鮮忌廉菠蘿包」。 中央社記者張謙香港攝

它們本質上大都是具本土特色的小食,如波蘿包,瑤柱羹、撈麵和叉燒等。但經營者也混合一些西方食材或概念,使之兼具東西方特色。

除了美食外,經營的餐車也經過精心設計,各具特色。

香港旅遊事務署今天為美食車即將開業舉行開幕典禮,儀式在尖沙咀文化中心戶外舉行,同時有試吃活動。

香港商務及經濟發展局長蘇錦樑致詞時表示,希望港人支持美食車計畫,推介給身邊的本地及海外朋友,讓香港的美食車能夠成為旅客來港旅遊的美好回憶。

多名餐車經營者接受中央社記者訪問時,都相信自己的美食將會受到旅客或本地民眾歡迎。

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top