menu
search

帶手機去買菜 新北傳統市場推出電子支付

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/22 17:14 最新更新:2016/12/22 17:14

新北市政府市場處表示,新北市正推動傳統市場電子支 付系統,汐止黃昏市場成為全台首座可使用電子支付的 傳統市場,婆婆媽媽帶著手機,也能上市場採買。 (新北市政府提供) 中央社記者王鴻國傳真 新北市政府市場處表示,新北市正推動傳統市場電子支 付系統,汐止黃昏市場成為全台首座可使用電子支付的 傳統市場,婆婆媽媽帶著手機,也能上市場採買。 (新北市政府提供) 中央社記者王鴻國傳真

(中央社記者王鴻國新北市電)新北市政府市場處表示,新北市正推動傳統市場電子支付系統,汐止黃昏市場成為全台首座可使用電子支付的傳統市場,婆婆媽媽帶著手機,也能上市場採買。

市場處表示,民眾逐漸接受電子支付, 但現行應用場域仍以大型或連鎖系統商店為主。傳統市場仍以現金消費為主。

市場處表示,為因應電子化時代來臨,提供消費者多元支付方式,市場處特別與電子支付業者「歐付寶」合作, 協助各公有市場導入電子支付系統。目前已完成383個攤商建置作業。汐止黃昏市場更成為全台首座全面提供電子支付的傳統市 場。

汐止黃昏市場自治會長蘇瑞德表示,買菜的客人只要掃描攤商專屬的 QRcode 就可以付款,也免去找零錢的情況。對攤商跟客人來說,都很方便,也歡迎大家來採買時體驗。

市場處長謝俊隆表示,使用電子支付工具結帳可縮短交易時間,除了可讓攤商免於收到偽鈔,造成營業損失外。更可避免攤商雙手直接接觸硬幣、鈔票,更能確保食材的衛生安全。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top