menu
search

青農與國宴結合 蹦出旅遊新體驗

字級: minusplus
發稿時間:2016/10/24 18:32 最新更新:2016/10/24 18:32

在地青農劉宗賢與江雅惠夫婦經營的最佳主茭腳白筍農場,是埔里踏青的旅遊新體驗。 在地青農劉宗賢與江雅惠夫婦經營的最佳主茭腳白筍農場,是埔里踏青的旅遊新體驗。

日月潭埔里桃米及珠仔山地區在震後蕭條漸漸復甦,近來該地區與日月潭國家風景區管理處合作,由在地青年農友、青年領航員團隊、國宴餐廳及南投縣美食協會,以具在地特色且自然健康的「食」為主題,串聯埔里本身極具優勢的特色產業、生態自然及人文風采,設計組裝9種深具特色的體驗型旅遊產品,期望將埔里的「大眾過渡型」的旅遊轉型為「小眾深度型」的體驗旅遊。

桃米電動車低碳小旅行 桃米電動車低碳小旅行

不論是珠仔山的單車美人腿、桃米的野餐遠足或產地到餐桌的國宴料理體驗,這些集合埔里在地青年農友、青年領航員團隊、國宴主廚及南投縣美食協會力量所發展9種在地特色體驗遊程,各遊程已經在合作平台Tripbaa趣吧!旅行社的「日月潭、埔里一日體驗旅遊」專區選購,也可透過許多旅遊達人的友善介紹與推薦,預習各遊程的特色與感動所在;或上日月潭風管處官網(首頁>觀光情報>建議行程>埔里體驗小旅行)查詢遊程。

金都餐廳主廚指導親做自然健康又好吃的茭白筍碗粿、黃粉粿或埔里炒米粉等特色料理。 金都餐廳主廚指導親做自然健康又好吃的茭白筍碗粿、黃粉粿或埔里炒米粉等特色料理。

日月潭國家風景區管理處表示,結合埔里在地青農的友善農作及國宴主廚的廚藝傳授,透過在地青年的達人領航員帶領,串聯日月潭埔里的特色產業與景點,帶領遊客從喜愛的"美食"開始,深入體驗在地特色,這些體驗遊程要讓國內遊客感受到充滿回憶的幸福滋味,也讓國外遊客感受台灣道地的文化與特色。(文/江岱潔 圖/日月潭國家風景區管理處提供)

在地的青年團隊將在地農產及蝴蝶食草蜜源等食材,設計成桃米野餐。 在地的青年團隊將在地農產及蝴蝶食草蜜源等食材,設計成桃米野餐。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top