menu
search

珍珠奶茶手搖杯國際賽 搖出超完美比例

字級: minusplus
發稿時間:2016/10/18 15:44 最新更新:2016/10/18 15:44

甜度?冰塊?珍珠比例?一場珍珠奶茶手搖杯國際賽事,在新加坡的國際營運總部平台掀起戰火,來自東協國家的「搖手們」拿出必殺技,透過手搖杯拚出超完美比例的珍奶。

台灣選手搖出超完美比例珍奶
台灣餐飲業進駐東協國家雖非新鮮事,但透過東協國家
各據點工作人員,齊聚一堂比拚珍珠奶茶的國際性賽事
則是頭一遭,圖為台灣選手搖出超完美比例珍奶。
中央社記者黃自強新加坡攝  105年10月18日 台灣選手搖出超完美比例珍奶 台灣餐飲業進駐東協國家雖非新鮮事,但透過東協國家 各據點工作人員,齊聚一堂比拚珍珠奶茶的國際性賽事 則是頭一遭,圖為台灣選手搖出超完美比例珍奶。 中央社記者黃自強新加坡攝 105年10月18日

台灣珍珠奶茶有多紅,如不仔細觀察,可能不了解其中的龐大市場商機,這個在東南亞地區稱之為「Bubble tea」的飲料,已在東協國家成為市場新寵,更是年輕一代族群消費的新興代名詞。

新加坡是「KOI Cafe」的國際營運總部平台,由「50嵐」在台灣中區加盟總部的負責人馬雅芬帶領挺進東協市場的台灣業者,不僅在兵家必爭之地的新加坡搶下灘頭堡,更相繼進駐其他東協國家。

這家來自台灣的飲料業者最近透過新加坡的平台,舉辦珍珠奶茶手搖杯國際性賽事,除台灣、中國大陸、港澳之外,更有新加坡、印尼、柬埔寨、越南等東協國家旗下選手參賽。

馬雅芬告訴中央社記者說,「手搖杯的珍珠奶茶,必須要注意其中的比例,看似簡單,馬虎不得,需要靠『搖手』依標準作業流程及經驗值,才能搖出超完美比例的珍奶」。

雖然參賽選手經驗、火候均位居高手之列,但高手過招仍不免有出錯情況,新加坡選手在參與個人賽事時,即因緊張發生失誤,一度淚灑賽場,台灣與賽選手則有陣容龐大的啦啦隊助陣,不過,這位來自台灣台中的選手蔡瓊玫仍難掩緊張心情。

這次比賽結果,個人賽前3名依序為港澳、新加坡、柬埔寨;團體賽獲勝為新加坡,第2名為台灣,印尼隊獲頒最佳飲品獎。

台灣餐飲業者進駐東協國家市場雖非新鮮事,但透過東協國家各據點工作人員,齊聚一堂比拚過招的國際性賽事則是頭一遭。

馬雅芬說,透過國際性比賽的最主要目的是要能凝聚向心,讓台灣的珍奶能在東協國家旗下據點選手留下最好的印象,珍奶也要能因地制宜,這次印尼隊完美融合KOI的茶與檸檬草、生薑,調製飲品清新爽口,令人驚豔。(記者黃自強報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top