menu
search

酸酸甜甜的好滋味 跟著主廚做智利藍莓料理

字級: minusplus
發稿時間:2016/09/05 12:21 最新更新:2016/09/05 12:21

黃檸檬 (Yellow Lemon) 行政主廚Andrea Bonaffini現場教導藍莓千層派。 黃檸檬 (Yellow Lemon) 行政主廚Andrea Bonaffini現場教導藍莓千層派。

智利藍莓委員會致力於推動全球藍莓消費,並提升智利藍莓產業的競爭力,9/1該協會在台灣舉辦了 〖酸酸甜甜的夏日滋味 智利藍莓料理教室 – 媒體見面會 〗,活動以料理教室的形式,由知名甜點店黃檸檬 (Yellow Lemon) 行政主廚Andrea Bonaffini親自教學三道智利藍莓料理,分別為藍莓甜菜根芝麻葉沙拉,藍莓甜點杯,及藍莓千層派,邀請與會貴賓一同動手做料理。

藍莓委員會主席(Chilean Blueberry Committee)  Andres Armstrong來台介紹智利藍莓。 藍莓委員會主席(Chilean Blueberry Committee) Andres Armstrong來台介紹智利藍莓。

藍莓委員會主席(Chilean Blueberry Committee) Andres Armstrong表示 ,在台灣,這種水果的產量很少,市場大多仰賴進口供給,十月在北半球是此水果季節的尾聲,在智利卻是藍莓收成的開端。智利藍莓從十月開始供應,延續到隔年的四月,這段期間在超市所見到的藍莓,都是來自智利,擁有良好的品質。

人氣美食家徐天麟受邀一同參與智利藍莓料理教室。 人氣美食家徐天麟受邀一同參與智利藍莓料理教室。

活動當天美食專家徐天麟應邀蒞臨活動,他表示,自己也是智利藍莓的愛好者,並提及藍莓除了好吃之外,也是抗氧化物、維他命A和C,以及鉀的優良來源有益健康。按照中醫來說,藍莓和蘋果一樣是中性水果,因此不會影響身體的平衡。同時,它擁有豐富的纖維和極低的脂肪,100公克藍莓的卡路里低於60卡。(文/江岱潔 圖/業者提供)

Andrea Bonaffini示範藍莓甜菜根芝麻葉沙拉作法,現場媒體爭相拍攝美味成品。 Andrea Bonaffini示範藍莓甜菜根芝麻葉沙拉作法,現場媒體爭相拍攝美味成品。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top