menu
search

全球最佳烤肉 台灣蒙古烤肉上榜

字級: minusplus
發稿時間:2016/09/02 16:42 最新更新:2016/09/02 16:42

中秋佳節腳步近,又到了一家烤肉萬家香的時刻,美國有線電視網精選全球最佳烤肉,令人口水直流的台灣蒙古烤肉榜上有名,日本雞肉串燒,韓劇中常見的南韓燒肉也入選。(中央社檔案照片) 中秋佳節腳步近,又到了一家烤肉萬家香的時刻,美國有線電視網精選全球最佳烤肉,令人口水直流的台灣蒙古烤肉榜上有名,日本雞肉串燒,韓劇中常見的南韓燒肉也入選。(中央社檔案照片)

中秋佳節腳步近,又到了一家烤肉萬家香的時刻,美國有線電視網(CNN)精選全球最佳烤肉,令人口水直流的台灣蒙古烤肉榜上有名,日本雞肉串燒,韓劇中常見的南韓燒肉也入選。

●台灣:蒙古烤肉

雖然號稱蒙古烤肉,但其實是源自台灣。蒙古烤肉的材料有片肉、麵條和蔬菜,在一個圓形大鐵盤上混合大火快炒而成。

●日本:燒鳥(Yakitori,雞肉串)

從雞皮到碎雞肉末,日本雞肉串有各種不同的部位。時至今日,串燒的定義已經擴大到任何串起來燒烤的食物了。

●南韓:燒肉(Gogigui)

南韓的烤肉(Goglu)通常是一個烤肉爐放在桌心的位置,旁邊擺滿了稱為飯饌(banchan)的各式小菜。

●菲律賓:烤乳豬(Lechon)

菲律賓烤乳豬是整隻鮮嫩多汁的乳豬,整隻叉起來在烤箱或炭火上燒烤。宿霧島的烤乳豬據說在菲律賓是最棒的。

●南非:傳統烤肉(Braai)

烤肉是南非最重要的料理傳統,南非甚至還有國家烤肉節(National Braai Day),是朋友、家人和社區同樂的時刻,共享滋茲作響的牛排、香噴噴的香腸和多汁的雞肉串燒。

●阿根廷:烤肉(Asado)

美式後院燒烤可能令人熟悉,但還有很多其他地方喜歡大火炙燒肉排。阿根廷是世界上最熱愛烤肉的國家之一。不少人幾乎每周都參加烤肉的社交活動。

●巴西:燒烤(Churrasco)

巴西燒烤店提供源源不絕的現切烤肉到顧客桌上,是無肉不歡者的天堂。除了巴西外,像是玻利維亞、厄瓜多、瓜地馬拉和葡萄牙也都有Churrasco。

●秘魯:烤肉(Pachamanca)

Pachamanca是秘魯克丘亞語(Quechua)土鍋的意思,是秘魯最傳統的印加料理傳統,地面上挖個洞,排上燒熱的石頭,料理食物。

●印度:烤雞(Tandoor)

招牌印度烤雞的名稱來自坦都爐(Tandoor),一種像大鍋子的泥烤爐,可以烤印度烤餅以及各種肉類和蔬菜,在高溫炭火下燒烤。

●斐濟:窯烤(Lovo)

斐濟窯烤大餐是一種傳統食物烹調法,需要把炙熱的石頭放在一個大火坑爐裡,慢慢煙燻燒烤上面的食物。

●薩摩亞:石頭烤肉(Umu)

類似斐濟的窯烤,薩摩亞的Umu也是在地下料理。年輕的薩摩亞男子準備Umu,通常是在傳統週日燒烤活動開始前,捕捉鮮魚,宰頭豬,大快朵頤一番。(中央社報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top