menu
search

中美文化最佳結合!你看過新餐具「筷叉」嗎?

字級: minusplus
發稿時間:2016/08/27 15:43 最新更新:2016/08/27 15:43

為了解決美國人不擅長使用筷子的煩惱,美國最大中餐連鎖熊貓快餐可能引進新型態餐具「筷叉」,盼來餐廳品嚐中式美食的顧客能夠吃飯吃的更上手。

圖取自http://thechork.com/#product-info。 圖取自http://thechork.com/#product-info。


該怎麼使用筷子對外國人來說是一門學問,在YouTube上甚至還有教人怎麼使用筷子的教學影片,由此可見,對外國人來說,使用筷子吃飯的確是一門苦差事。根據哈芬登郵報報導,「筷叉」(Chorks)是一種結合了叉子以及筷子的新型態餐具,由於可能被在美國擁有多家分店的熊貓快餐選擇作為用餐的餐具,因此最近在美國引起熱烈討論。

「筷叉」的一頭是叉子、一頭是筷子,從中間拆開來後會變為一般的筷子,結合時則可以當成叉子或是練習筷使用,讓不擅長使用筷子或是使用筷子到心灰意冷的外國人可以改為用叉子來取用餐盤上的食物。



熊貓快餐是由台裔美籍商人程正昌創辦,在美國擁有多家分店,主要供應貼近美國人口味的中式餐飲。熊貓快餐表示,「筷叉」是中華文化與美國文化最佳的結合,就像是熊貓快餐一樣。(記者吳欣紜報導)

延伸閱讀》
少女心大爆發!愛麗絲狂想下午茶魔幻登場
烤肉備料好麻煩?2間在家就可享用的5星級烤肉組合
義大利強震侵襲 蕃茄培根義大利麵的美食家鄉


☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top