menu
search

心型柚子好浪漫!中秋與情人幸福過

字級: minusplus
發稿時間:2016/08/03 13:31 最新更新:2016/08/03 13:31

七夕「柚」見情人倍感浪漫幸福,八里文旦不再只是柚子造型,還可以創意無限,變成一顆顆的愛心,送給心上人表達愛意,傳遞溫暖與幸福。

七夕「柚」見情人倍感浪漫幸福,八里文旦不再只是柚子造型,還可以創意無限,變成一顆顆的愛心,送給心上人表達愛意,傳遞溫暖與幸福。中央社實習記者周霈翎攝 七夕「柚」見情人倍感浪漫幸福,八里文旦不再只是柚子造型,還可以創意無限,變成一顆顆的愛心,送給心上人表達愛意,傳遞溫暖與幸福。中央社實習記者周霈翎攝

因應將到來的七夕情人節及中秋節,新北市政府農業局表示,與八里區農會推出心型幸福柚,讓大家感受到愛與幸福,未來也規畫提供客製化服務。

八里區農會推廣部主任黃梓雄表示,幸福柚是將文旦柚放入刻有字樣的心型模型中,塑造成形,希望能透過它傳遞幸福的感覺。這些字樣,可以是愛心圖案,可以是「love」,或雙囍等。

新北市八里區為北台灣文旦柚重要產區,有「南麻豆、北八里」的美譽,每年價格穩定,也推出各式禮盒與創意商品,供民眾購買。中央社實習記者周霈翎攝 新北市八里區為北台灣文旦柚重要產區,有「南麻豆、北八里」的美譽,每年價格穩定,也推出各式禮盒與創意商品,供民眾購買。中央社實習記者周霈翎攝

農業局表示,將農產品塑造成文創商品,大幅提升文旦柚附加價值,不僅可以區隔市場,提早上市宣傳,也能創造農民收益,保障農民所得。

黃梓雄說,農民為成功做出心型柚,必須掌握柚子的大小及套模型的時間點,今年的成功率約為7成,產量大概2000多顆。8月15日前產出的心型幸福柚,因尚未成熟,僅能送禮觀賞,無法食用。但可以擺放一個多月。

八里區農會表示,文旦柚採收期約在每年9月10日至20日,今年全國產量大概剩五成,但新北市還能保有七成以上產量,價格也趨於穩定,依品質而定,一台斤價格落在新台幣50元至120元間。

八里區農會表示,未來規劃除「囍」及「LOVE」字樣,也將為不同需求提供客製化服務。今年心型幸福柚,一顆定價約380元,如有需要購買的民眾,可以洽詢新北市八里區農會。(記者周霈翎、黃旭昇報導)

延伸閱讀》
別再比了!台灣美食展餐券懶人包 最便宜下殺3.5折
大口吃五星級肉品!勞瑞斯庭院BBQ讓你吃到飽
全世界只有一個!父親節蛋糕自己DIY
全台唯一院長冰!想吃只有這裡有


☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top