menu
search

摸黑也要吃!到無光餐廳體驗暗黑用餐

字級: minusplus
發稿時間:2016/07/12 15:18 最新更新:2016/07/12 17:03

「光」是人類生活最重要的東西,人類透過光利用眼睛接收資訊並理解世界,但沒有了光會變成怎麼樣?快閃體驗製造團隊驚喜製造 Surprise Lab. 引進國外最夯的黑暗體驗餐廳「無光晚餐」,快閃台北街頭4個月,要給大家最極致的暗黑用餐體驗。

摸黑也要吃!到無光餐廳體驗暗黑用餐


生活中百分之八十的資訊透過視覺接收,人類的大腦,是個視覺獨霸的運作機制。「無光晚餐」透過全黑的環境設定,把人類最仰賴的感官關閉,提供參與者一個特殊場域,用著僅存的感官,探索與認識自己在黑暗中對外(飲食、對話)與對內(感官、情緒)的種種反應。

無光晚餐食物概念照。 無光晚餐食物概念照。


到「無光晚餐」用餐的顧客將憑著僅有的感官,透過口感、紋理、氣味、溫度,猜測每道料理的內容,並以黑暗對話作結,期待藉此帶來全然不同的進食體驗 ,重新感受藏於生活中的微小細節。

無光晚餐食物概念照。 無光晚餐食物概念照。


「無光晚餐」菜單以驅動味覺、驅動嗅覺、驅動觸覺為設計重點,採記憶、觸感、氣味、五味、食材、冷熱六大概念為題,並設下了不提前公布食材、事後說明菜色的規則,期待透過十八道菜餚,引導參與者自行發掘在日常飲食中無意間忽略的食材、香、味。

無光晚餐食物概念照。 無光晚餐食物概念照。


無光餐廳內的服務生會戴夜視鏡服務顧客。 無光餐廳內的服務生會戴夜視鏡服務顧客。


無光餐廳未來三個月也將推出情人節場、父親節場、單身配對場、一人寂寞場、浴巾內衣場,期待能帶給大家更多元的主題黑暗驚喜體驗,為期四個月,每兩週開放一次訂位將於十月底正式收攤。(記者吳欣紜報導)

NDEX
「無光晚餐」活動資訊
日期:07/01-10/31,限時四個月
訂位:採官方網站線上預付、線上訂位機制,每兩週開放下半個月的訂位
地址:台北市大安區延吉街261號
電話:02-2701-6760


延伸閱讀》
漢諾威最夯!德國Muffin飄香台北
日本奈良必吃烏龍麵!麵闘庵進軍一中商圈
大口吃薯條吧!比利時美乃滋不再油滋滋


☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top