menu
search

剝蝦殼好麻煩!杭州女孩發明剝蝦神器

字級: minusplus
發稿時間:2016/05/30 11:55 最新更新:2016/05/30 11:55

一名從小愛吃蝦蛄的大陸杭州女孩,苦於常被蝦殼刺傷,她發明一項「新神器」,總共用了上千隻蝦蛄試驗,能輕鬆把蝦蛄硬殼剝掉。不過,她說,「現在,我再也不想吃(蝦蛄)了」。

圖取自都市快報。 圖取自都市快報。


綜合中國大陸浙江在線、都市快報今天報導,杭州中學生王星燁身為溫州人,從小蝦蛄就是飯桌上的家常菜。但是殼很硬,小時候剝不動,經常被戳傷,直接放進嘴巴咬,又吃得不夠徹底。

從幼稚園起,王星燁就常央求爸爸買個好用的工具,但市面上沒有賣。她有了發明小工具的念頭,到初中後準備付諸實踐。

為了做這把工具,暑假裡有段時間,王星燁家幾乎每天都要買幾斤蝦。開學後的周末,也會買幾斤練習。總計買了約35公斤的假,約有上千隻蝦蛄用於試驗。

這個「神器」,類似一把鉗子,但前端是兩塊略有弧度的扁片。一隻蝦蛄,背朝下、腹部朝上放好,薄薄的鉗嘴從尾巴輕鬆穿入,伸進一截後,稍一用力壓住鉗子腿,「啪」地一聲,殼就分開了,蝦肉輕鬆取出。

先把蝦擺好位置。圖取自都市快報。 先把蝦擺好位置。圖取自都市快報。


把神器從尾巴穿入後再壓把手。圖取自都市快報。 把神器從尾巴穿入後再壓把手。圖取自都市快報。


蝦殼就可以輕鬆剝開。圖取自都市快報。 蝦殼就可以輕鬆剝開。圖取自都市快報。


試驗了上千隻蝦蛄後,王星燁說,「現在,我再也不想吃了,實在是吃傷了!」

她現在對另一種叫不出名字也很難剝的殼類海鮮有了動手的新興趣,準備再造個新「神器」。(中央社報導)

☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top