menu
search

居家最擾人剩餘食材!這個剩最多

字級: minusplus
發稿時間:2016/05/30 11:46 最新更新:2016/05/30 11:47

近年來流行自己動手在家下廚,但常出現料理煮太多吃不完,或是採購的食材用不完,放到過期、發芽甚至發霉的狀況。連鎖家具賣場IKEA舉辦票選活動,馬鈴薯榮登剩餘食材之冠。

居家最擾人剩餘食材!這個剩最多

IKEA自5月10日起舉辦為期10天的「剩餘食材大票選」活動,邀請粉絲線上票選居家最擾人的剩餘食材,約有2600人投票,前5名分別是馬鈴薯,蔥薑蒜,高麗菜、洋蔥,白飯和水果。

為解決消費者困擾,「貓下去」餐廳主廚陳陸寬建議,可將馬鈴薯切小丁,倒入以奶油炒軟的青蒜與洋蔥中,加上適量雞高湯與鮮奶油同煮至全部蔬菜呈軟泥狀後,灑上一點鹽、胡椒與蔥花,就成了「摩登青蒜褐皮洋芋泥」。

針對家中經常煮不完的高麗菜,陳陸寬則以川燙高麗菜片搭配豬肉內餡與培根,簡單調味後以牙籤捲起固定,最後再加上特製的番茄醬汁,就成為「燉高麗菜肉捲與番茄汁」。另外,還有以剩餘的白米飯做成的「夏季總匯米蔬菜沙拉」及以剩餘的麵包與鮭魚做成的「煙燻鮭魚茴香三明治」,都是簡單好上手的創意料理。(記者林孟汝報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top