menu
search

日本道地屋台關東煮!台北街頭就吃得到

字級: minusplus
發稿時間:2016/05/24 14:43 最新更新:2016/05/24 14:45

懷念坐在日本街頭,大啖關東煮、串燒的滋味,在台北也能品嚐到。餐廳業者打造日本屋台風格關東煮餐廳,選用鹿兒島昆布、京都含片等日本食材,每一口都吃得到濃濃日本味。

正宗日式屋台料理「Qitchen Bar」位於信義威秀旁,彷彿坐在日本街頭吃小吃。 正宗日式屋台料理「Qitchen Bar」位於信義威秀旁,彷彿坐在日本街頭吃小吃。

位於威秀影城旁的「Qitchen Bar」3月開幕,以日式木桌、小燈籠和植物,打造日本屋台風格關東煮餐廳,戶外用餐區旁的小花園,更是業者利用回收材料做成,營造大自然的輕鬆氛圍。

為了讓饕客不用飛日本也能嚐到滿滿日本味,主廚選用日本北海道立尻昆布、鹿兒島柴魚以及多種蔬菜,耗時4小時熬出清爽鮮甜的關東煮湯頭,享用時還可搭配味噌黃芥末、辣味噌及紫蘇醬等3款獨門醬料,濃、淡、辣、香通通吃得到。

不只湯頭很「日本」,就連關東煮的食材也有不少是日本直送,主廚推薦必點「日本京都含片」,吃起來軟綿綿、入口即化的口感,是不少日本饕客最愛,外型像是甜不辣的「奶油起司薩芝馬」,一口咬下濃郁起司瞬間爆漿,鹹甜交織又軟Q的口感,令人驚艷。

同樣來自日本的「山陰縣松葉蟹爪」,則是以魚漿包裹松葉蟹鉗一起酥炸,「日本關東地瓜」、「手作野菜天卷」也值得一試。

清甜湯頭搭配各種道地關東煮,吸引不少日本老饕嘗鮮。 清甜湯頭搭配各種道地關東煮,吸引不少日本老饕嘗鮮。

奶油起司薩芝馬,一口咬下濃郁起司流出,相當過癮。 奶油起司薩芝馬,一口咬下濃郁起司流出,相當過癮。

除了關東煮,日本料理必備的串燒、壽司、海鮮、炸物一樣都不少,如果想和朋友小酌兩杯,一定要試試特色料理,其中「自創起司西京燒」是將傳統西京燒的魚肉改成起司,以白味噌醃漬,吃起來起司味濃香、相當下酒。

坊間少見的「魟魚魚翅一夜干」也是必嚐,主廚先將魟魚的魚翅以7道手法處理,風乾2天,越嚼越有味。

日式串燒,下酒正好。 日式串燒,下酒正好。

主廚特製「手作黑糖麻糬」,有嚼勁的口感、完全不黏牙,令人想打包一份配電影。 主廚特製「手作黑糖麻糬」,有嚼勁的口感、完全不黏牙,令人想打包一份配電影。

吃完正餐,如果肚子還有空間,不妨來一盤「手作黑糖麻糬」,主廚巧妙在糯米中調和壽司米,吃起來Q彈卻不像傳統麻糬一樣黏牙,炸得外酥內軟後再沾上自家熬煮的黑糖、蜂蜜,不少人一試成主顧。(記者張茗喧報導)

INDEX
Qitchen Bar
地址:台北市松壽路20號1樓
電話:(02)8780-3518
營業時間:12:00 - 00:00

☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top