menu
search

國道美食 關西便當銷售第一名

字級: minusplus
發稿時間:2016/04/08 19:40 最新更新:2016/04/08 19:40

國道美食 關西便當銷售第一
高速公路服務區的經營求新求變,東西不再貴又難吃,
還有令人稱讚的美食。圖為關西服務區的關西便當,是
2015年銷售第1名。
(高公局提供)
中央社記者汪淑芬傳真 105年4月3日 國道美食 關西便當銷售第一 高速公路服務區的經營求新求變,東西不再貴又難吃, 還有令人稱讚的美食。圖為關西服務區的關西便當,是 2015年銷售第1名。 (高公局提供) 中央社記者汪淑芬傳真 105年4月3日

近幾年,高速公路服務區的經營求新求變,東西不再貴又難吃,還有令人稱讚的美食,去年以關西服務區的關西便當銷售第1名。清明連假,民眾返鄉或出遊,不妨試試還未嚐過的國道美食。

關西服務區最具特風格的美食就是客家料理,關西便當更是國道美食銷售第1名,去年平均月銷量1萬7000份,銷售額新台幣110萬元。

關西便當有5種口味,最便宜是客家鹹豬肉便當55元,其次是客家梅乾扣肉便當59元、客家桔醬豬排便當69元、客家雙拼便當75元、客家梅汁雞腿便當85元。

很多中部的特色點心,在清水服務區都是炙手可熱的伴手禮;其中釣鐘燒蟬連民國104年伴手禮銷售冠軍寶座,平均每月賣出2萬7000份,銷售額逼近300萬元;徹司叔叔的起司蛋糕也異軍突起,緊追在後,平均月銷量超過9000份,平均銷售額200萬元。

熊厚呷鹽酥雞 有民眾專程上國道買
台中清水服務區的「熊厚呷」鹽酥雞,是國道服務區首
創導入的台灣夜市美食代表,口感獨特,有民眾專程開
車前往購買。
(高公局提供)
中央社記者汪淑芬傳真 105年4月3日 熊厚呷鹽酥雞 有民眾專程上國道買 台中清水服務區的「熊厚呷」鹽酥雞,是國道服務區首 創導入的台灣夜市美食代表,口感獨特,有民眾專程開 車前往購買。 (高公局提供) 中央社記者汪淑芬傳真 105年4月3日

清水服務區二樓的「熊厚呷」鹽酥雞,和一般市面上賣的鹽酥雞相比,口感很獨特,有民眾專程開車前往購買。

「熊厚呷」採用CAS認證去骨雞肉,並挑選台農57號黃肉地瓜搭配南投古早味梅粉調味的梅香黃金薯,食材採低溫保鮮,是國道服務區首創導入的台灣夜市美食代表。

南部關廟服務區的京丼屋人氣草泥馬咖哩飯,將米飯做成可愛的草泥馬造型,去年開賣以來,一直是人氣指數商品,但因是現點現做,無法大量供應,消費者也得耐心等候。

台灣喝咖啡的人愈來人多,咖啡廳在台灣都會區已到處可見,連國道服務區也少不了咖啡香,除了8588咖啡、西雅圖咖啡外,在泰安、西螺、仁德、西湖、南投、東山等服務區,也都可見到星巴克的蹤影。

仁德服務區的星巴克,去年平均月銷量達2萬杯,銷售額400萬元。

古坑服務區有一種傳說中的私密熱飲-古早味杏仁茶,銷量雖不大,年平均每個月賣出1100杯,但不少人喝過都說讚。(記者汪淑芬報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top