menu
search

[影片]超商思樂冰30年 紅魔鬼口味難忘記憶

字級: minusplus
發稿時間:2016/03/29 15:30 最新更新:2016/03/29 15:30

天氣漸暖,走進超商會想到來杯思樂冰,當年紅魔鬼口味可說是5、6年級生共同記憶。思樂冰來台已經30年,目前約1500間門市販售,多集中在娛樂、休閒型的商圈。

7-ELEVEN創立於美國,後來被收購成為日本著名連鎖便利商店,7-ELEVEN當年在美國就是從冰品商店特許經營起家,思樂冰就是最大賣點。

美國7-ELEVEN為慶祝50週年,日前推出思樂冰喝到飽的活動,引起話題。最近有人又開始在網路上討論思樂冰、詢問哪裡可以買得到思樂冰。

[影片]超商思樂冰30年 紅魔鬼口味難忘記憶

其實,台灣的7-ELEVEN在30年前就有思樂冰,剛推出思樂冰時,一開始是針對小朋友的年輕客層,品牌定位是Fun&Magic,當時運用一些行銷手法,例如送會變色的魔術吸管,也造成許多話題及轟動。

在台灣,統一超商7-ELEVEN的思樂冰可說是零售通路冰沙飲品的始祖,從民國75年推出思樂冰後,冰冰涼涼的思樂冰就引起風潮。在夏天,許多人年輕消費者到7-ELEVEN都要來上一杯思樂冰。

當時引進台灣時,有許多水果口味,如香蕉、奇異果、木瓜、芒果等,還有最令大家喜愛的可樂口味,這個從美國南方公司註冊獨家販售的冰品,不但風靡海外、也台灣颳起炫風,思樂冰推出時的盛況,都是五、六年級生難忘的回憶。影片來源:Channel7eleven YouTube頻道

超商販售冰沙飲品在當時算是罕見,為吸引消費者,口味都要取名字,像是紅魔鬼、綠精靈、泡泡糖等別出心裁的名聲。後期思樂冰逐漸普及,統一超商與可口可樂公司合作引進可樂、芬達、雪碧等汽水口味思樂冰,如今依然是夏天消暑聖品。

統一超商受訪表示,目前有思樂冰的門市約有1500家,大概分布於娛樂、休閒型、觀光景點的商圈,配合年輕族群的消費性,在選定的門市導入。(記者陳政偉報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top