menu
search

光華商場水煎包 料好夠實在

字級: minusplus
發稿時間:2016/02/28 18:27 最新更新:2016/02/28 18:27

光華商場拆了近10年,不少民眾仍懷念當年光華橋下的舊書報攤、電子產品零件,甚至小吃。雖然盛景不再,但當年的攤商在附近賣起水煎包,手藝還是向中華商場的老師傅學的。

水煎包老闆娘當年陪父母在光華橋下賣當歸鴨麵線,光華橋拆了,她自己在附近巷子賣潤餅、麵線,近年和老公一起賣水煎包。

老闆說,一般賣麵食的常會放鹼,可以讓麵皮發的好看、外形較易固定,但放鹼畢竟對健康不好,所以他們的水煎包不放鹼,而且連油都放很少;即便如此,剛起鍋的水煎包還是香氣四溢,這些都是當年在中華商場賣水煎包的外省老師傅教的。

光華商場有家水煎包店家,水煎包不放鹼,而且連油都
放很少,即便如此,剛起鍋的水煎包還是香氣四溢,附
近的北科大學生常來消費,甚至外國人也常來光顧。
光華商場有家水煎包店家,水煎包不放鹼,而且連油都 放很少,即便如此,剛起鍋的水煎包還是香氣四溢,附 近的北科大學生常來消費,甚至外國人也常來光顧。

由於地點靠近捷運,又有北科大學生捧場,水煎包生意一直不錯,以現在的物價水準來看,1個10元的水煎包其實算便宜了;加上攤位前擺滿零錢,消費者自己找零錢,店家選擇相信人性善良的一面,學生消費者特別喜歡來。

除了學生、上班族之外,還有觀光客拿著旅遊指南跑來買水煎包,當老闆娘看到自家水煎包出現在旅遊指南時,還驚訝的要老闆一起來看。

這家水煎包店小小一間,沒有坐位,不過三不五時就可看到金頭髮的外國人來買水煎包,所以攤位看板上不但有中文,還附上英文介紹口味。除了西方人之外,也可發現日本人等亞洲國家的遊客來消費。

雖然口味清淡,老闆還是準備了醬油膏、辣椒醬,最特別的是用鋼杯裝了醬油,配上自己炒的印度香料、辣椒。不論本地人、外國觀光客、外籍學生來買水煎包,大多會嘗試老闆炒的辣椒香料。(記者潘智義報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top