menu
search

台中大雅小麥文化節 田園餐桌體驗文化

字級: minusplus
發稿時間:2016/02/27 17:10 最新更新:2016/02/27 17:10

台中大雅小麥文化節系列活動將於3月5日開跑,大雅區農會特別與威汀城市酒店及德爾芙咖啡合作,推出「田野餐桌計畫-拾穗之間」,讓民眾透過美食與土地連結,體驗在地文化。

威汀集團董事長蔡政豪表示,酒店主廚融合在地與異國料理風格,分別將小麥、紅薏仁、蕎麥等3大在地農產品,研發出麥香蟹肉湯、小麥沙拉、麥桿烤鮮魚等料理。

台中大雅小麥文化節系列活動將於3月5日開跑,大雅區
農會特別與威汀城市酒店及德爾芙咖啡合作,推出「田
野餐桌計畫-拾穗之間」,讓民眾透過美食與土地連結
,體驗在地文化。(威汀城市酒店提供)
台中大雅小麥文化節系列活動將於3月5日開跑,大雅區 農會特別與威汀城市酒店及德爾芙咖啡合作,推出「田 野餐桌計畫-拾穗之間」,讓民眾透過美食與土地連結 ,體驗在地文化。(威汀城市酒店提供)

蔡政豪說,希望民眾能透過美食與土地連結,體驗在地文化精神,形成記憶、情感印象,並從食材中認識大雅及大雅的特產。

此外,也希望民眾在田野間享受美食饗宴的同時,以不同的角度紀錄台灣飲食文化,以視覺、味覺及聽覺體驗,細細品味生活。(記者廖壬楷報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top